Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланд из США экстрадирован буддийский монах, обвиняемый в изнасиловании ребенка и отмывании денег

Luna ж
Карма 1884
Ответить
21.07.2017
20 июля суд Таиланда предъявил обвинения 37-летнему служителю религиозного культа Вирафону Сукфону. Буддийский монах подозревается в педофилии и в отмывании денег, нажитых преступным путем, пишет The South China Morning Post.

Сукфона выдали американские власти. Монах покинул родину в 2013 году, спасаясь от уголовного преследования. На территории США, в Калифорнии, Сукфон создал неофициальный дацан, в котором обучал единоверцев.

Таиландские следователи инкриминируют Вирафону Сукфону изнасилование девушки, которой на тот момент не было 15 лет. За это преступление буддисту грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Вирафон привлек внимание общественности и прессы в 2013 году, когда была обнародована видеозапись, в которой он вместе с еще двумя монахами в оранжевых одеяниях сидит в частном самолете в солнцезащитных очках и с модными сумками Louis Vuitton в руках. Оказавшись в ценре скандала, Сукфон получил прозвище "монаха-толстосума".

В рамках начатого расследования полиция конфисковала активы монаха Сукфона на 770 тысяч долларов, в том числе престижные автомобили Porsche и Mercedes-Benz. Также был арестован 41 банковский счет, которыми распоряжался Сукфон.

До скандала Сукфон пользовался большим авторитетом среди верующих в городе Бурирам, которые знали его под именем Луанг Пу Нен Кам. Буддийский монах выдавал себя за великого духовного наставника, который прошел реинкарнацию.

Добавим, что буддизм широко распространен в Таиланде, а сопутствующие этому вероучению идеи глубоко укоренены в обществе. Каждый мужчина обязан некоторое время носить оранжевую монашескую одежду. Считается, что это внутренне дисциплинирует человека, помогает ему в духовном совершенствовании, а также улучшает карму его самого и всей семьи.

Тем не менее, по мере формирования современного светского общества, представители буддийского духовенства все чаще подвергаются критике. Их обвиняют в различных преступлениях: вымогательстве, незаконном обороте наркотиков, азартных играх, убийствах и сексуальных преступлениях.

В 2013 году пресса писала, что в округе Бэн-Мо в провинции Сарабури в Таиланде монахов из нескольких монастырей попросили сдать анализ мочи. Экспертиза показала, что 31 монах принимал метамфитамины. В нелегальной продаже наркотических веществ обвинили одного из настоятелей.

Монахов неоднократно обвиняли и в тяге к роскоши. Например, одного из них уличили в покупке 22 "мерседесов" на 3 миллиона долларов, сообщал RT.

Падение авторитета буддийского духовенства беспокоит власти. На минувшей неделе военные, находящиеся у власти в Таиланде, предложили снабдить священнослужителей особыми паспортами, которые будут содержать информацию с "криминальной историей" владельца документа. Предполагается, что таким образом можно будет очистить ряды монахов от проходимцев и аферистов.

Отметим также, что военное руководство страны пытается ослабить влияние буддийской общины, сформировавшейся вокруг храма Дхаммакая. В марте 2017 года сотни силовиков пытались арестовать духовного лидера этой организации. Поиски 70-летнего буддиста велись несколько недель на храмовой территории в 1000 акров (4 квадратных километра) в предместье Бангкока, но закончились безрезультатно. Духовного лидера буддистов обвиняют в присвоении 33 миллионов долларов США.

‹тыц›
Moony м
Карма 4835
Ответить
22.07.2017
Классика.
Карма 88
Ответить
22.07.2017
Luna
выдавал себя за великого духовного наставника, который прошел реинкарнацию.


Крутан, чо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме