Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Трое туристов из РФ поселились в заброшенном храме на Пхукете

Luna ж
Карма 1908
Ответить
6.04.2020
The Thaiger сообщает, что трое российских туристов поселились в заброшенном храме на Пхукете в Таиланде после того, как не смогли вернуться на родину из-за отмены рейса и закрытия аэропорта на острове.

Туристы — Алексей (31 год), Николай (29 лет) и София (24 года) — поселились в обветшалом храме. Денег на жилье у них нет. Тем временем местные жители отдали россиянам несколько палаток и маски для лица, а также принесли продукты и воду. В настоящий момент им пытаются помочь местные власти. Туристов проверили на коронавирус, у всех результаты отрицательные.

Всего, по данным издания, на Пхукете могут оставаться 200 — 300 иностранных туристов, застрявших на острове после закрытия местного аэропорта. Отелям на Пхукете также запрещено принимать новых постояльцев.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
9.04.2020
Владелец отеля на Пхукете «приютил» застрявших российских туристов, которые ранее вынуждены были «квартировать» рядом с крематорием на территории храма. Трое россиян 24, 29 и 31 лет, причем двое – супружеская пара, оказались среди 20 тыс. наших туристов, застрявших в стране, так как вывозной рейс был отменен.

«Я не хочу, чтобы было названо название отеля, чтобы меня упрекнули, что я сделал это в интересах рекламы. Проживают они в моем отеле бесплатно. По крайней мере, спать здесь лучше, чем рядом с местом, где сжигают трупы», - рассказал владелец отеля. При этом, отметим, официально все отели должны быть закрыты по государственному распоряжению.

Как рассказала местная администрация, россиянам помогают местные жители и монахи, и это продолжается уже более недели – приносят им еду и т.д. При этом российские туристы дисциплинированы, отвечают на просьбы своих «хозяев» и соблюдают комендантский час.

Отметим, в Таиланде остаются не меньше 20'800 наших соотечественников. Из них 8000 на острове Пхукет. Также местные жители и монахи поддерживали и кормили туристов, застрявших на острове Самуи.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме