Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таиланд: опасная находка в животе черепахи

Shweta ж
Карма 53
Ответить
28.03.2017
Бангкок (dpa) -Экологов заинтересовало, почему одна из так называемых суповых черепах, живущих в прудах г. Шрирача, что в 120 км от Бангкока, не в состоянии нормально плавать. Обследование показало: жизни рептилии угрожает опасность. Виной ее мучений оказалось широко распространенное в этой местности суеверие.

В результате операции из живота черепахи было извлечено около 1000 монет. Дело в том, что многие тайцы верят: если бросить монету в пруд с черепахами, это принесет им (тайцам) счастье и долголетие.

Как сообщает университетская клиника Чулалонгкорн в Бангкоке, 6марта 2017 года пять врачей-ветеринаров удалили из живота 59-киллограммовой черепахи 915 монет. Операция продолжалась шесть часов.

Монеты, общий вес которых составил около 5 кг, были обнаружены в результате рентгеноскопии и компьютерной томографии. Теперь черепаху называют не иначе как Омсин, что в переводе означает «копилка». Под тяжестью монет в нижней части панциря черепахи образовались разрывы, что, в свою очередь, спровоцировало развитие опасной для жизни черепахи инфекции.

«Были обнаружены монеты из разных стран мира, преимущественно из азиатских», - рассказывает репортерам врач Нантарика Чансуэ. «После того как мы одну за другой извлекли все монеты, черепахе стало заметно легче дышать». Как только врачу стала понятна причина мучений черепахи, она не могла сдержать своего возмущения: «Я была вне себя от того, что люди смогли так поступить с этой черепахой. Не важно, умышленно они это сделали или нет».

Омсин теперь нужно отдохнуть, и затем ее снова выпустят на природу.

Благодаря сообщениям об этом случае в таиландских СМИ, были собраны пожертвования на операцию для спасения черепахи, общая сумма которых составила около 400 евро.

Фото можно посмотреть здесь:

‹тыц›

‹тыц›
Shweta ж
Карма 53
Ответить
28.03.2017
Также есть видео по теме:

‹тыц›
Карма 262
Ответить
28.03.2017
Shweta
одна из так называемых суповых черепах

Хм... смущает название черепахи...
Карма 92
Ответить
29.03.2017
А зачем она всё это жрала неоднократно? Слава Шиве, только одна)
Карма 16
Ответить
29.03.2017
черепахи привыкшие к общению с людьми, берут с рук все подряд. поэтому скорее всего это привело к существованию аттракциона-черепаха поедающая монеты. общество давно уже относится к братьям меньшим как к мебели или игрушке((

суповая это зеленая черепаха, я сам кормил водорослями таких 3 месяца на шри ланке...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме