Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Туристы из России могут получить скидки на билеты и проживание во Вьетнаме

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.04.2015
Вьетнамские власти разрабатывают комплекс мер, реализация которых позволит поддержать значительно снизившийся с начала текущего года спрос на поездки российских туристов в страну. Об этом сообщил председатель Совета участников крупнейшей туристической госкорпорации Вьетнама "Сайгонтурист" Хоанг Хыу Лок.

"Министерство культуры, спорта и туризма СРВ провело совещание с ведущими игроками отрасли, на котором обсуждались шаги по повышению привлекательности страны в глазах иностранных туристов. Особое внимание было поручено обратить на поддержку российского рынка, который сильно упал из-за резких скачков курса национальной валюты РФ", - сказал глава "Сайгонтуриста".

По его словам, вьетнамские власти совместно с бизнесом намерены субсидировать предоставление россиянам значительных скидок на авиабилеты, а также на проживание и экскурсионное обслуживание на территории Вьетнама. "Вероятно, это будет способствовать некоторому восстановлению турпотока, однако говорить о том, что ситуация вернется к прошлогодним показателям, пока преждевременно", - считает представитель туротрасли, пишет ИТАР-ТАСС.

www.svali.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.04.2015
Израиль будет субсидировать перелеты российских туристов в Эйлат по 45 евро за человека

Министерство туризма Израиля готово субсидировать авиаперелеты российских туристов в курортный город Эйлат (аэропорт Овда) для увеличения турпотока. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как пишет ИТАР-ТАСС, программа будет действовать с 6 октября 2015 года до 22 апреля 2016 года. Израиль намерен возмещать авиакомпаниям и туроператорам 45 евро за каждого туриста, прилетевшего в аэропорт Эйлата. Обязательным условием участия в программе является выполнение за указанный период не менее 16 рейсов в аэропорт Овда туда-обратно.

При этом общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 млн евро, подчеркивает АТОР.

"Мы уверены, что увеличение количества прямых рейсов поспособствует тому, что большее количество туристов будут иметь возможность отдохнуть на курорте", - сказала руководитель представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова, слова которой приводит ассоциация.

Ранее о намерении субсидировать чартерные авиаперелеты из России заявило Министерство туризма и культуры Турции. Предполагается, что размер компенсаций составит 6 тыс. долларов на один рейс. В настоящее время идет согласование документов, а также сроков действия этой акции, сообщала ТАСС исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе.

Кроме того, пятая часть турецких отельеров, работающих с российскими туроператорами, сделала скидки на проживание туристам из России.

Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить резкого сокращения турпотока из России на фоне ослабления курса рубля, сообщал ранее ТАСС со ссылкой участников туристического рынка.

www.svali.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме