Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Кармапа прибыл в Бодхгаю для участия в большом молитвенном фестивале

Noka ж
Карма 178
Ответить
14.12.2008
17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже 11 декабря прибыл в Бодхагайю для участия в ритуалах и церемониях, которые продлятся в течение месяца, передает IANS.

«17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже прибыл в монастырь Тергар, где он даст учения и проведет религиозные церемонии», - сообщил агентству Гонпо Церинг, секретарь главы школы Карма Кагью тибетского буддизма.

Кармапа, чей внезапный побег из Цурпху (Тибет) в Индию в 2000 году в возрасте 14 лет потряс одновременно и его последователей, и Пекин, возглавит 12-ю сессию ежегодных зимних философских диспутов, которая состоится в монастыре Тергар. Он также примет участие в 26-м большом молитвенном фестивале школы Кагью (Кагью монламе), который состоится в Бодхагайе с 4 по 11 января.

Публичные учения Кармапы в Бодхгайе, священное место для всех буддистов, где Будда Шакьямуни достиг Просветления, состоятся с 31 по 3 января и будут продолжены с 12 по 14 января. Оргьен Тринлей Дордже, реинкарнация Кармапы - духовного лидера последователей школы Карма Кагью, является единственным ламой-перерожденецем, признанным одновременно и Далай-ламой, и китайским правительством. С момента своего прибытия в Индию, он живет в тантрическом монастыре Гьюто в Дхармасале.

www.savetibet.ru

Предстоящее расписание Его Святейшества Гьялва Кармапы

12-ая ежегодная сессия д****ов Karmae Gunchoe с 11 по 29 декабря, 2008 года.

Его Святейшество будет руководить предстоящими 12-тыми ежегодными зимними д****ами и занятиями по логике, которые пройдут в монастыре Тергар в Бодхгайе (штат Бихар).

Во время занятий Его Святейшество даст учения по Umaes Dhon Sur khol Senghe Nga ro (Рык Льва: краткий обзор по срединному пути).

Учения в Бодхгайе с 31 декабря по 2 января, 2009 года:

Его Святейшество даст публичные учения в монастыре Тергар, темой учений будет: 1;Учения Мастеров Кагью;

Кагью Монлам с 4 по 11 января, 2009 года.

Его Святейшество Гьялва Кармапа будет проводить 26-е молитвенное собрание Кагью Монлам в Бодхгайе, целью которого является достижение мира на земле. Во время Монлама ЕС дарует обеты Солджонг (Soljong) и даст учения. В этом году ЕС Кармапа обратился с просьбой : «Для точной передачи благословений и для получения заслуг людьми всех наций во время проведения Кагью Монлама, собрать коллекцию маленьких камней из каждой страны семи континентов. Данная коллекция камней будет использоваться при создании каменного алтаря.» ЕС Кармапа лично во время Кагью Монлама выполнит ритуал, дарующий благословения, и заслуги будут посвящены каждому человеку для того, чтобы мы все жили в мире, в безопасности и в счастье, и были свободны от болезней, голода, ссор и войн.

Учения в Бодхгайе с 12 по 14 января, 2009 года:

Его Святейшество Гьялва Кармапа будет давать публичные учения в монастыре Тергар, темой которых будет:

1.Гьялва Кармапа делится своим опытом: Живая Дхарма. Учение в первую очередь предназначено ученикам из западных стран.

С 19 января по 5 марта, 2009 года:

Его Святейшество будет пребывать в Институте Сарнатха Ваджра Видхая (Vajra Vidhya), где он будет получать учения по Буддийской Философии от Кхенчен Йонгзин Трангу Ринпоче (Khenchen Yongzin Thrangu Rinpoche) и отпразднует Тибетский новый год (Лосар), который приходится на 25 февраля.
17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже
17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики