Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде запретили визаран

Карма 423
Ответить
11.05.2014
Wladimir
Все в Камбоджу?

Подождите, ребята, и с Камбоджей разберутся....

Так...и какие же страны остались из неподвластных ..?
Карма 667
Ответить
11.05.2014
Janes
Им нужны денежные двухнедельные туристы, а не зимующие за 300$ бэкпекеры. ..

jonathan28
Подождите, ребята, и с Камбоджей разберутся.... Так...и какие же страны остались из неподвластных ..?

По закону сохранения энергии предложения на спрос, не только Камбоджа должна проглотить чужих бэкпекеров и облизнуться, но и какой-нибудь Вьетнам разинуть пасть на то, что вываливается изо рта обожравшегося туристами Таиланда.
Карма 272
Ответить
11.05.2014
jonathan28
Так...и какие же страны остались из неподвластных ..?

Сгоняют палочками всех на Родину потихоньку?...

Есть ли страны которые не повластны глобализации, интересно?
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.05.2014
шьям
Сгоняют палочками всех на Родину потихоньку?...

Да, будем строить наш собственный пэрэдайз в России!
Moony м
Карма 4959
Ответить
12.05.2014
Вроде народ пока еще визаранит. По новой инфе со ссылкой на тайский государственный сайт с переводом через Гугл-Транслейт, правило заработает с 12 августа. Ссылку не смог скопировать из Фейсбука.
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.05.2014
Там с августа вроде еще худшее ужесточение, которое не только о виза-ранах, насколько я понимаю. Насчет того, что сейчас - видимо, от пограничника зависит. Из Камбоджи парню не дали только что третий ран.
Moony м
Карма 4959
Ответить
12.05.2014
Ссылка на официальный сайт: http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=readmore&id=1895&sec tion=notice

Гугл Транслейт в помощь.
Карма 1622
Ответить
12.05.2014
Moony
Гугл Транслейт в помощь.

или вице -майор Nat красивый естественный , потому что ผ МПБ. Уведомление . Зависимости от случая .(с)
Luna ж
Карма 1972
Ответить
12.05.2014
С сегодняшнего дня посетители могут въехать в Таиланд через сухопутную границу только один раз; во все последующие попытки им будет отказано во въезде. Для повторного посещения страны необходима заранее оформленная виза, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Туристы, в том числе российские, могут приезжать в Таиланд без виз, оставаясь там до 30 дней. Многие из них затем пересекают границу и снова возвращаются в Таиланд, получая "новые 30 дней", и так до бесконечности. В начале года Иммиграционная служба Пхукета вынесла на рассмотрение тайского правительства предложение по прекращению этой практики; теперь оно закреплено законодательно.

Правительство Пхукета уверено, что в подобных случаях (они получили название Visa-Run) речь идет уже не о туризме: по большей части действующие по такой схеме иностранцы осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма. Новый закон направлен именно на борьбу с этим явлением. На первых порах он распространяется лишь на сухопутные пересечения границы, но начиная с августа эти же ужесточения будут введены и в отношении прилетающих в страну. Вместе с тем пока непонятно, будет ли правило применяться в отношении путешественников, которые ненадолго выезжают из Таиланда в Малайзию или любое другое соседнее государство в рамках туристических поездок.

http://www.travel.ru/news/2014/05/12/231441.html
Moony м
Карма 4959
Ответить
13.05.2014
Таиланд ужесточит правила въезда в страну для иностранных граждан. С 13 августа на всех пограничных пунктах королевства вступают в силу новые миграционные правила, которые делают длительное безвизовое пребывание в этой стране практически невозможным. Об этом сообщает Phuket Gazette.

На данный момент россияне и граждане еще 42 стран имеют право въехать в Таиланд на 30 дней, не получая визу. Туристы, которые желают остаться в королевстве на более длительный срок, должны получить визу или пересечь границу, а затем тут же вернуться обратно.

Данный способ, получивший неофициальное название «виза-ран», в последние годы стал очень популярен в Таиланде. Местные турагентства даже организуют специальные «виза-ран-туры». Они заключаются в том, что иностранцы едут на автобусах в Камбоджу, Лаос или Малайзию лишь для того, чтобы выехать из королевства на один день, а затем вернуться обратно. Такой способ решает все правовые вопросы пребывания в Таиланде еще на месяц.

«Мы по-прежнему будем разрешать въезжать в Таиланд туристам без визы. Но с 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания», — сказал руководитель миграционной службы провинции Ранонг Иккорн Буссабабордин (Ekkorn Bussababordin).

Как отмечают эксперты туристического рынка, изменение правил не отразится на обычных туристах, которые один-два раза в год предпочитают отдыхать в Таиланде. Нововведения затронут в основном тех, кто постоянно проживает в Таиланде без соответствующей визы.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге