Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Жителей части штатов Индии обязали каждый час делать селфи

Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.04.2020
Жителей части штатов Индии обязали каждый час делать селфи для подтверждения того, что они не покинули место самоизоляции. Снимать фотографии не нужно лишь с 10 вечера до 7 утра.

Для подтверждения карантина власти штата Карнатака использует приложение Quarantine Watch. Оно следит за передвижениями пользователей через GPS и требует отправлять селфи каждый час для подтверждения того, что жители не покинули место самоизоляции.

«Селфи каждый час избавит вас от внимания полиции», — написали власти в Twitter, объяснив назначение приложения. Исключение составляет только время, когда большая часть населения спит — с 10 вечера до 7 утра. Нарушителей режима отправят в специализированный «правительственный центр для карантина».

Quarantine Watch — это всего лишь одно из нескольких приложений и других мер цифрового наблюдения, которое государство и центральное правительство запустили для сдерживания распространения нового коронавируса. Хотя многие индийцы не возражали против этих мер, правозащитники и адвокаты, такие как Мурали Нилакантан, говорят, что эти меры «слишком навязчивы и подвергают людей риску стигматизации и притеснений».

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики