Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский бизнесмен построил 90 домов для бездомных в качестве подарка дочери на свадьбу

genrih м
Карма 210
Ответить
17.12.2016
НЬЮ-ДЕЛИ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Необычный свадебный подарок преподнес своей единственной дочери бизнесмен из города Аурангабад в центральной Индии. Как пишет сегодня газета The Hindu, текстильный магнат Аджай Манот на двух акрах собственной земли построил 90 домов для бездомных, потратив на это бюджет в размере 8 млн рупий (свыше $120 тыс.), предназначавшийся для пышной индийской свадьбы.

Каждый домик площадью около 25 кв. метров имеет два окна и две двери, оборудован электрической проводкой и снабжен компактным санузлом.

Чтобы получить его в личное бессрочное пользование, претендент должен удовлетворять трем условиям: быть действительно бедным, обитать в трущобах и вести умеренный образ жизни без вредных привычек (не пить, не курить и не употреблять наркотики).

Сразу после свадебной церемонии новобрачные — Шрея Манот и муж — торжественно вручили ключи от домов счастливчикам, которые прошли строгий отбор. Как заявила Шрея, «я не только полностью поддерживаю решение своего отца — это был «самый лучший свадебный подарок для меня».

«Это новая глава в нашей истории, — так прокомментировал свой благородный поступок сам Аджай. — Я надеюсь, что мою идею поддержат и другие богатые люди в Индии, и торжества в честь их детей запомнятся не сумасбродными тратами, в которых в индийском обществе принято состязаться друг с другом, а добрыми делами, которые можно сделать для других, не столь удачливых в делах людей».

Ранее на свадьбе дочери известного политика и нувориша Гали Джанардхана Редди последний «развеял по ветру» 5 млрд рупий (около $74 млн). 50 тысяч гостей получили приглашения на свадьбу с позолотой, а в арендованном на три дня дворце махараджи их развлекали звезды Болливуда.

‹тыц›
Moony м
Карма 4890
Ответить
18.12.2016
genrih

То есть каждый домик стоил 88 тыс. рупий или 80 тыс. рублей. Ну-ну.
genrih м
Карма 210
Ответить
18.12.2016
Moony
То есть каждый домик стоил 88 тыс. рупий или 80 тыс. рублей. Ну-ну.

genrih
Каждый домик площадью около 25 кв. метров имеет два окна и две двери,

Вот, про то, сколько стен, не сказано,может и их, тоже две, а остальные из клеёнки.

genrih
и снабжен компактным санузлом.

Под это определение подходит обыкновенное ведро, вполне укладывается в понятие "компактное" ))
Карма 549
Ответить
18.12.2016
По виду - наш гаражно-строительный кооператив.

‹тыц›
Moony м
Карма 4890
Ответить
19.12.2016
Похоже на чуть подкрашенные трущобы.
zioma м
Карма 99
Ответить
19.12.2016
vostokovedcom
По виду - наш гаражно-строительный кооператив.

понаедут родственники, пристоят что-то по бокам, сверху - и будет основа новых трущеб.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге