Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде запретили визаран

Moony м
Карма 4901
Ответить
10.05.2014
Как передает сайт Thaivisa.com, с сегодняшнего дня вводятся ограничения на получения повторной визы-по-приезду (Visa On Arrival) на наземных пограничных переходах. Пока не очень понятно, можно ли будет повторно въезжать в страну по земле с новой визой или придется летать самолетами.

Оригинал новости:

From today, foreign nationals residing in Thailand will no longer be able to exit and then re-enter the kingdom via a land border crossing in order to gain another 30 or 15 day stay in Thailand.

Thaivisa has been in contact with the Immigration Bureau who confirm the new regulation starts from today Saturday May 10, 2014.

This latest news follows reports from earlier in the week of an Immigration crackdown at the land border checkpoint in Ranong.

Non-Immigrant Visa or Tourist visa holders with remaining entries on their visa can exit and enter Thailand as before.

However, these new measures are targeting foreign visitors without a visa who are regularly entering and exiting the kingdom every 15 or 30 days as a way of extending their stay in Thailand.

From today visitors can only enter into Thailand via a land border once, after that they will be refused entry to the Kingdom and are advised to fly out and return with a visa obtained from a Royal Thai Embassy or Consulate in a neighbouring country or overseas.

The Immigration Bureau has also confirmed to Thaivisa.com that further restrictions are to be enforced from August 12, 2014.

It is understood that the new regulation is to prohibit back-to-back border runners who stay for an extended time in the country without a proper visa from a Consulate or Embassy abroad or an extension of stay granted by the Immigration Bureau in Thailand.

With regards to the new restrictions on land border crossing, which as mentioned above are effective as of today, a number of Thaivisa members have confirmed to us that these restrictions are being enforced at the Mae Sai border crossing in Chiang Rai province, with some members commenting they are stranded at the border unable to enter Thailand.
Карма 263
Ответить
11.05.2014
Все в Камбоджу?
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.05.2014
Я так понимаю, только самолетами.
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
11.05.2014
Т.е. если турист прилетает в Таиланд и едет в Камбоджу на неделю, обратно по земле его не пустят? Только самолетом или далать тайскую визу, я верно понимаю?
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.05.2014
OlgaM
Т.е. если турист прилетает в Таиланд и едет в Камбоджу на неделю, обратно по земле его не пустят? Только самолетом или далать тайскую визу, я верно понимаю?

Насколько я понимаю, один раз пустят. А второй раз такой фокус уже не пройдет.
Карма 263
Ответить
11.05.2014
Moony
А второй раз такой фокус уже не пройдет.

А второй раз это как? Второй раз за неделю, за месяц, за год? Если я приехал в Тай, прожил там месяц, потом съездил на месяц в Камбо и поехал опять в Тай, это второй раз?
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.05.2014
Wladimir
А второй раз это как? Второй раз за неделю, за месяц, за год? Если я приехал в Тай, прожил там месяц, потом съездил на месяц в Камбо и поехал опять в Тай, это второй раз?

Я откуда знаю? У меня нет телепатической связи с пограничниками Таиланда. Наверное будут смотреть печати. Если предыдущая виза-он-аррайвал была выдана на наземном КПП, то следующая будет ставиться только в аэропорте. Либо если предыдущий въезд был через наземный КПП, то следующий - только через аэропорт.
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.05.2014
На Фейсбуке предполагают, что не будут пускать с 3-4 раза, когда будет очевидно, что чел визаранит. В общем, пока что нет официальных источников - остается только гадать.
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.05.2014
С форума владельцев тайской недвиги

Всем привет! Хочу поделиться своей историей о моем последнем виза ран, чтобы для остальных это не было сюрпризом.

19 апреля у меня намечался очередной виза ран. Решила, что поеду в Куала Лумпур, потому что по уже имеющемуся опыту ранее, на границе с Малайзией могут поставить не 30 дней, а две недели (такое у меня было в августе прошлого года), в Бирму же ехать не хотелось. Купила билеты в Куала Лумпур и оставив все на Пхукете полетела. Заранее скажу, что на Пхукете я жила 1 год и 4 месяца. За это время у меня было 2 визы по три месяца, которые я делала в Малайзии (один раз в Куала Лумпуре, другой в Пенанге) и еще с середины сентября по середину октября я не была в стране, ездила в Россию. По прилету на Пхукет меня попросили пройти в иммиграционную службу, причиной тому была not clear reason to visit Thailand. Как и многие я работала, но визы у меня не было. Спросили, чем я занимаюсь и на что живу, попросили предъявить доказательство моей финансовой состоятельности и билеты обратно из Пхукета. Со счетом все в порядке, билеты тоже показала, но ne смотря на это мне сказали, что иммиграционная служба отказывает мне во въезде и меня депортируют. Полицейские просто отказались отвечать на мои вопросы, почему и как. Меня посадили в комнату для депортируемых и поставили охрану. К слову сказать, билеты ты должен купить себе самостоятельно. За ночь моего пребывания под замком я позвонилa в Консульство РФ в БКК, где мне типично ответили: мы ничем не сможем Вам помочь. Вы не первая такая и полиция имеет право отказать во въезде без объяснения причины. Так как полицейские отказались слушать меня, то все мои вещи остались на Пхукете, хотя, как оказалось, я имела право попросить друзей привезти мне их в аэропорт. Правда об этом мне уже сказали по пути в самолет.

Благо, я уговорила разрешить мне лететь не в Россию, а в Малайзию, Куала Лумпур, где сейчас и нахожусь.

Ребята, если кто летит сюда за визой или просто посмотреть город, очень прошу привезти мне чемодан.
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.05.2014
Wladimir
Если я приехал в Тай, прожил там месяц, потом съездил на месяц в Камбо и поехал опять в Тай, это второй раз

Да, то есть вы должны получать визу, или прилетать самолетом. Ну это я так понимаю. Непонятно, есть ли ограничения на прилет самолетом - 30 дней же дают в аэропорту, а дадут ли "много раз" неизвестно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики