Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Закрытие Бангкока.10 советов.

Карма 24
Ответить
14.01.2014
1. Старайтесь держаться подальше от скоплений демонстрантов. На днях семь человек были ранены, когда неизвестный неожиданно открыл стрельбу по толпе. Всего же за два месяца противостояний погибло девять человек.

Районы, которые нужно избегать по мере возможности, можно отслеживать на интерактивной карте.

Посольство РФ в Бангкоке, опасаясь столкновений между демонстрантами и проправительственными силами, не рекомендует с 13 по 31 января посещать столицу Таиланда. Кроме России еще 45 стран приготовили специальные рекомендации для своих граждан, направляющихся в Бангкок.

Однако тайские полицейские, демонстранты в футболках с надписью «Закроем Бангкок» и их оппоненты, одетые в красные майки, с улыбкой уверяют: «То, что происходит в столице Таиланда, ни в коей мере не коснется иностранцев». Банки, магазины, увеселительные заведения и музеи работают в обычном режиме. Туристы свободно перемещаются не только по столице, но и по всей стране. Самые «смелые» фотографируют охотно позирующих митингующих.

Власти страны направили для поддержания порядка более 20 тысяч сотрудников полиции и военных. Кстати, во время митингов полицейские не носят огнестрельное оружие: используют только щиты. По словам генерала Прайут Чан Оча, военные, обеспечивающие охрану зданий и учреждений, с 14 января, возможно, переоденутся в гражданскую одежду, чтобы продемонстрировать, что армия — с народом, а не с каким-то определенным политическим движением.

2. В аэропорт добираться нужно в объезд. С начала протестов дорога в аэропорт Дон Муанг заблокирована. Из аэропорта Суварнабхум в Паттайю автобусы ходят в обычном режиме. Для тех, кому нужно добраться из Дон Муанга в Суварнабхум, введены резервные маршруты.

Оба аэропорта подтвердили привычный режим работы, а протестующие обещали не блокировать воздушные порты. Однако администрации все же ввели план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы исключить захват аэропортов, как это случилось в конце 2008 года.

Несмотря на все предпринятые меры, авиакомпании отменили порядка 60 рейсов: от полетов в Бангкок отказались «Гонконгские авиалинии» и «Сингапурские авиалинии».

3. Пользуйтесь поездами. В дни протестов интервал движения поездов уменьшен, железнодорожные линии работают до полуночи.

По прилету в аэропорт Суварнабхум в представительстве ТАТ (Туристического агентства Таиланда) можно взять бесплатную карту Бангкока и брошюрку со схемой стыковок скоростной железнодорожной линии (SARL) с двумя другими: надземного метро Скай Трейн (BTS) и линии подземного метро (MRT). Последний полезен тем, кто следует на железнодорожный вокзал Хуалампонг или в Чайнатаун.

4. Выбирайте гостиницу подальше от центра города: около 30 отелей, расположенных в центре, сообщили о массовых аннуляциях брони.

Если вам все же выпало жить в центре Бангкока, то избежать неудобств вряд ли удастся. Перемещение по улицам сильно затруднено. Лумпини, Асок, Ратчапросонг, Патхумван, Виктори монумент, Лат Прао, Чаенг Ваттана Роуд — перекрестки, на которых протестующие соорудили баррикады и откуда они совершают ежедневные марши на госучреждения и резиденции министров. Эти семь мест уже получили общее название «несчастливая семерка».

5. Постарайтесь не пользоваться личным транспортом. 137 маршрутов автобусов были специально изменены после начала протестов. Однако учитывая, что и в спокойные времена они перевозят до трех миллионов пассажиров в день, можно представить, что будет твориться в центре Бангкока на этой неделе.

Такси, обслуживающие аэропорты, снабжены специальными оранжевыми значками: для них будут открыты все дороги.

Для тех же, кто отказаться от собственного автомобиля не готов, городские власти подготовили дополнительные 36 парковочных стоянок на 18 тысяч машин (в основном, на Рама 9 роуд).

6. Перемещаться по городу лучше на лодках. Демонстранты обещали не блокировать морские и речные порты. Морской департамент увеличил количество и частоту движения пассажирских лодок на реке Чао Прайя и Клонг Саен Саеп. Разобравшись в хитросплетении каналов (а их в Бангкоке около 150), можно передвигаться на рейсовых лодках–маршрутках, избегая пробок и зон «несчастливой семерки».

Самым удачным сочетанием транспорта при движении по Бангкоку остается лодка и поезда надземного метро Скай Трейн.

7. Узнайте, где рядом с вашим отелем находится пункт помощи туристам. В Бангкоке открыты 1672 «горячие» круглосуточные линии для туристов. Центральный пункт находится в Хуа Марк Спортс Комплексе, дополнительные — на Сиам Сквере, Экамаи, станции метро железнодорожного вокзала у Хуа Лумпонг и Вонг Виан Яй. В каждом таком пункте дежурят полицейские и волонтеры, готовые оказать любую разумную помощь.

8. Не беспокойтесь по поводу еды. Большинство ресторанов не только не стали менять график работы, но и перешли на «продленку». Популярные круглосуточные магазины сети 7-Eleven удвоили поставки продуктов на склады. Забавно, что большая часть из 200 магазинов, торгующих золотыми изделиями на Яоварат, также открыта — вдруг кто-то из протестующих захочет сделать подарок боевой подруге.

9. Запишите телефоны «горячей линии»:

1672 — информационный центр ТАТ;

1155 — туристическая полиция;

02 13440 77 — центр аэропорта Суварнабхум;

02 4011111 — центр помощи туристам;

1646 — неотложная помощь, медицинский центр Эраван;

1669 — срочная помощь Медицинского института.

В сетях сотовых операторов AIS, DTAK и True Move сбоев быть не должно. Первая компания даже установила перед началом протестов две новых станции вдоль центрального проспекта Ратчадамноен. Так что теперь всегда можно дозвониться до телефонов «горячей линии».

10. Не волнуйтесь. Туристы, уже прилетевшие на курорты Таиланда, о происходящем, как правило, узнают от родственников и знакомых, беспокоящихся о них в России. Отдыхающих протесты пока никак не коснулись.

Обстановка в Бангкоке накалилась в ноябре 2013 года: сторонники оппозиции вышли на улицы из-за готовящейся амнистии, под которую мог попасть и изгнанный из страны в 2006 году экс-премьер Таксин Чиннават. Цель нынешних выступлений — сорвать назначенные на 2 февраля правительством внеочередные парламентские выборы и смещение действующего премьер-министра. Демонстранты утверждают, что первая в истории страны женщина-глава правительства Йинглак Чиннават — марионетка в руках ее брата, бывшего премьера Таксина Чиннавата. Выборы они требуют перенести на более поздние сроки: после формирования временного правительства.

http://www.geo.ru/puteshestviya/zakrytie-bangkoka?page=1#article-body
Карма 667
Ответить
14.01.2014
srisarasvati
сбоев быть не должно...с улыбкой уверяют...обещали...не беспокойтесь...не волнуйтесь

"Чистый курорт на озере Заггута!"©, вот только:

srisarasvati
погибло девять человек

"Змеиное молоко!"©
Moony м
Карма 4834
Ответить
15.01.2014
1155
Карма 24
Ответить
17.01.2014
В столице Таиланда на улице Бантад Тонг прогремел взрыв - неизвестный бросил бомбу в толпу демонстрантов, участвующих в антиправительственных акциях. По данным Центра экстренной медицинской помощи администрации таиландской столицы, ранения получили 28 человек.

В первоначальных сообщениях речь шла о 22 пострадавших, передает The Straits Times, затем число раненых возросло до 28. Полиция пытается установить тип взрывного устройства и опрашивает очевидцев.

Бомба взорвалась в 30 метрах от места, где находился лидер оппозиции Сутеп Таугсубан, ставший вдохновителем и организатором акции "Закроем Бангкок". Как сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP, политик не пострадал, телохранители увели его с места происшествия.

Представители оппозиционного Народного комитета демократических реформ заявили, что ответственность за теракт должно взять на себя правительство Йинглак Чинават. По одним данным, бомба была сброшена на колонну манифестантов со стороны трехэтажного здания, по другим - ее кинули из проезжавшего автомобиля.

Это первый случай нападения на демонстрантов в дневное время. Ранее баррикады и отдельные группы протестующих неизвстные атаковали глубокой ночью. Так, в ночь на пятницу неизвестные также бросили в сторону оппозиционеров так называемую пинг-понг бомбу - самодельный взрывпакет, детонация которого происходит от удара об землю. Взрыв произошел возле одного из оккупированных манифестантами перекрестков. Еще один взрыв прогремел у городского парка Люмпини.

Напомним, участники протестов добиваются отставки Йинглак Чинават с поста и.о. премьер-министра и отмены очередных парламентских выборов в связи с необходимостью политической реформы. Волнения продолжаются уже третий месяц. По последним данным, всего жертвами стали уже девять человек, несколько сотен получили ранения.

Ранее высказывались предположения, что в столкновениях и развитии гражданской войны заинтересована некая "третья сила". По данным полиции, в ноябре и декабре прошлого года представители именно неизвестной "третьей силы" дважды открывали огонь по полицейским и манифестантам во время массовых акций.

http://www.newsru.com/world/17jan2014/thai_bomb.html
Карма 667
Ответить
17.01.2014
srisarasvati
Ранее высказывались предположения, что в столкновениях и развитии гражданской войны заинтересована некая "третья сила"...открывали огонь по полицейским и манифестантам во время массовых акций.

Махновцы
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме