Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Тайский новый год обошелся в две сотни жертв, туристов просят держаться подальше от проезжей части

Luna ж
Карма 1998
Ответить
15.04.2013
Меры безопасности, предпринятые тайской полицией перед буддийским новым годом и фестивалем Сонгкра, увы, оказались недостаточным. В «традиционных» праздничных ДТП за пять дней праздника погибло 218 человек и пострадало не меньше двух тысяч. Основная причина – вождение в нетрезвом виде и превышение скоростного режима. Невзирая на принятые властями дополнительные меры, эта печальная статистика только увеличивается, в автомобильных авариях за четыре первые дня Сонгкрана на восемь человек больше, чем в предыдущем.



Есть ли среди пострадавших туристы, пока не уточняется. Однако Управление по предупреждению последствий стихийных бедствий и катастроф королевства издало специальное предупреждение, в котором настоятельно просит иностранных туристов по возможности воздержаться от поездок на мотоциклах и автомобилях в связи с повышенной опасностью ДТП и держаться как можно дальше от проезжей части.

Празднование в честь Сонгкрана продлятся до 17 числа.

http://www.tourprom.ru/news/20655/
Карма 406
Ответить
15.04.2013
Я даже написал материал об опасностях Сонгкрана:

Эта публикация о том, чем Сонгкран может быть опасен для туриста.

1. Защитите документы, деньги, технику.

Внешнее проявление праздника одно — обливание водой. Даже если вы будуте кричать, что у вас в сумочке супердорогой компьютер или фотоаппарат у вас в руках боится воды — это не поможет. Обольют. Не одни, так другие. А потому правило техники безопасности Номер 1. Защитите от воды документы, деньги, телефоны, компьютеры, фотоаппараты. Лучше всего — оставив в помещение. Если нет такой возможности — используйте целлофановые кульки или специальные герметические резиновые мешочки.

2. Будьте внимательны, управляя мотобайком.

Если, находясь в Таиланде, вы арендуете мотобайк, то во время Сонгкрана будьте особенно внимательны в черте населенных пунктов. Даже самый опытный водитель теряет на миг ориентацию, когда на него выливают ведро воды. А потому правило техники безопасности № 2. Снижайте скорость в черте населенных пунктов и будьте готовы к неожиданностям.

Сонгкран в Чианг Мае. 2008 год.

3. Будьте внимательны на дорогах.

Это правило относится к пешеходам. Тайцы, празднуя Новый год много пьют. Многие из них не считают для себя зазорным садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Статистика аварий во время Сонгкрана просто удручающая. А потому правило техники безопасности № 3. Переходя дорогу или двигаясь по дороге учитывайте «фактор пьяного водителя».

4. Старайтесь держаться подальше от местных пьяных компаний.

Тайцы — люди замечательные. Но не все. И не всегда. А если в честь Нового года этот какой-нибудь «не все и не всегда» хорошо выпьет, то может решить, что турист как-то не так на него посмотрел и чтобы не «потерять лицо» следует этому туристу дать в лицо. А потому правило техники безопасности № 4. Избегайте мест и компаний, где могут быть пьяные агрессивно настроенные тайские мужчины.

Праздничные мероприятия на Сонгкран. Построение песчаной чеди в одном из храмов около Сукхотая.

5. Будьте умеренны в отмечании тайского Нового года.

Если вы попали в Таиланд на Новый год, то не грех и выпить и пообливать водой и европейцев и тайцев. Но не стоит это делать, когда сами тайцы уже прекратили поливалки (обычно, как стемнеет). Невменяемые фаранги самого разного возраста бегающие по ночам с водными пистолетами — явление не такое уж и редкое. И если такой турист нарывается на «не все и не всегда», то могут быть и неприятности. А потому правило техники безопасности № 5. Во время празднования Сонгкрана будьте умеренны в употреблении спиртного. Собственно говоря, это правило хорошо и для всех остальных дней:)

Взято отсюда: http://www.vostokolyub.ru/lyubimyie-mesta/tailand/pyat-opasnostey-song krana-ili-kak-vstretit-tayskiy-novyiy-god-bez-pechalnyih-posledstviy.h tm
Luna ж
Карма 1998
Ответить
15.04.2013
Отличные советы! +
Карма 406
Ответить
15.04.2013
Спасибо! Но пришлось дописывать еще и это:

Что в это время делать иностранцу? Есть два основных варианта: а) Участвовать в водных баталиях; б) Не участвовать.

Во втором случае тоже есть варианты. Первый. Принимать и уважать обычаи и традиции страны, в которую приехали по собственной воле.

Второй. Возмущаться, ругаться, негодовать. В интернете в социальных сетях, на форумах и сайтах этот вариант широко представлен. «Мы нарядно оделись, вышли на улицу в магазин, а нас мало того, что облили, но еще вымазали чем-то белым». «Мне залили водой телефон и фотоаппарат». «Мы ехали на мотобайке. Нас облили. Я чуть не упал». «Мы были с ребенком, просили не обливать нас, а нас облили». И т.д. и т.п. Лейтмотив: какие же дикие люди эти тайцы.

И пишут то в основном те, кто не на две недели сюда приехал, а живут здесь достаточно долго. Возникает много вопросов к ним. И, в первую очередь: вас, что силой заставляют жить здесь среди «диких людей»? Почему бы вам не попробовать для начала устанавливать порядки в своей стране? Поговорку про устав монастыря помните? Не нравятся вам обливания, пересидите их дома, в гостинице, в гесте. Это не навсегда, поверьте тому, у кого за плечами уже несколько Сонгкранов.

Если вы зная о том, что такое Сонгкран, выходите на улицу в нарядной одежде или с фотоаппаратом на перевес, то кто виноват в ваших бедах? А если вы находитесь здесь и не знаете, что такое Сонгкран, то тем более, кто виноват в ваших бедах?

Пусть же жители этой замечательной страны отмечают Новый год так, как они хотят, как отмечали их отцы, деды и прадеды! Мы у них в гостях.и следует понимать, что не слишком корректно указывать хозяевам, как себя вести.
a112 м
Карма 169
Ответить
15.04.2013
Нас предупредили, поэтому мы гаджеты оставили дома, вещи надели быстросохнущие. Нормально, весело.
Moony м
Карма 5003
Ответить
16.04.2013
А меня неполивали в Чианг-мае, когда видели, что я с фотиком.
Карма 406
Ответить
16.04.2013
Большинство тайцев - адекватные. Чего не скажешь о западной молодежи:) Вчера товарищ в Пай приехал, выходит с автобуса с вещами - тайцы не трогают. Но тут налетают фаранги и все вещи в воде. Ну, обматерил он их, да толку...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге