Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Его Святейшество Далай-лама удостоен звания почетного гражданина Будапешта

Vadgr м
Карма 27
Ответить
21.09.2010
18 сентября мэр Будапешта Габор Демски вручил Его Святейшеству Далай-ламе звание почетного гражданина города. Как гласят официальные документы «Тензин Гьяцо, Его Святейшество Далай-лама 14, удостоен звания почетного гражданина как лидер тибетского народа за усилия по сохранению культурных и духовных традиций Тибета, за вклад в поддержание мира и пропаганду ненасилия».

В ответной речи Его Святейшество сказал, что для него большая честь получить звание почетного гражданина Будапешта. Он также отметил особую символичность этого события в связи с тем, что почти двести лет назад был издан первый тибетско-английский словарь, автором которого стал венгерский ученый и пионер тибетологии Александр Чома де Кёрёш.

Ранее в тот же день более 11 тысяч человек собрались на Спортивной арене Будапешта, чтобы послушать учения Его Святейшества Далай-ламы. Еще 8 тысяч человек из 74 стран смотрели прямую трансляцию учений в интернете.

Во время утренней сессии Далай-лама подробно рассказал об основах тибетского буддизма. Во второй половине дня Его Святейшество отвечал на вопросы слушателей.

Отвечая на один из вопросов, Его Святейшество Далай-лама подчеркнул важность трансформации разрушающих эмоций. За последние два тысячелетия человеческие эмоции не претерпели изменений. Так что древние учения по-прежнему актуальны и останутся таковыми и в будущем, поскольку человеческие эмоции не меняются. Семь миллиардов человеческих существ по сути своей одинаковы, все они имеют привязанности, чувствуют гнев, зависть, любовь, доброту и нуждаются в счастье.

Его Святейшество Далай-лама отметил, что сутью буддизма является безграничный альтруизм.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
21.09.2010
http://savetibet.ru/2010/09/19/ego_svjatejjshestvo_dalajjlama_udostoen _zvanija_pochetnogo_grazhdanina_budapeshta.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики