Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Маршрутки в аэрофлотовский Шереметьево-3 ходить не будут

Карма 109
Ответить
25.11.2009
Маршрутные такси от станций метро "Речной вокзал" и "Планерная" не будут в ближайшее время заезжать к новому аэрофлотовскому терминалу 3 московского аэропорта Шереметьево (также именуемому терминалом D). Управляющая новостройкой компания "Терминал" (дочерняя структура "Аэрофлота") отказалась согласовывать заезд одного из наиболее удобных и выгодных видов общественного транспорта. Таким образом, пассажирам маршруток придется идти до терминала 3 около километра пешком от Международного шоссе, а добраться обратно в город будет еще сложнее, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Маршрутки трудно поддаются организации, - заявил по этому поводу гендиректор "Терминала" Альберт Щербаков. - Если бы они быстро выгружались, так же быстро забирали пассажиров и уезжали - мы не имели бы ничего против. Но они подолгу стоят и ждут пассажиров и тем самым создают пробки. А пробки нам не нужны. Нашим пассажирам будет достаточно электричек и городских автобусов".

Каким образом в "Терминале" пришли к таким выводам - не вполне ясно: никаких пробок у старых шереметьевских терминалов 1 и 2 маршрутки не создают. Тем более их не было бы на гораздо более просторной территории у Шереметьево-3. Не исключено, что причина может быть в партнерских отношениях "Аэрофлота" с оператором аэропортовых электричек - "Аэроэкспрессом", для которого маршрутки являются основным конкурентом.

Таким образом, на данный момент аэрофлотовские структуры создают серьезные проблемы собственным пассажирам (а в будущем - и пассажирам авиакомпаний-партнеров), не желающим платить астрономические тарифы "Аэроэкспресса" или тратить на дорогу до метро целый час в городских автобусах. Сейчас пассажиру маршрутки, желающему попасть в Шереметьево-3, приходится выходить прямо на Международном шоссе у гостиницы и идти пешком с чемоданами до терминала около километра. Обратно ситуация еще хуже, поскольку из аэропорта маршрутки едут уже заполненными и подбирать пассажиров у гостиницы не могут. Единственный вариант - добраться до железнодорожной станции у Шереметьево-2 автобусом-шаттлом "Аэроэкспресса", а затем пройти около трехсот метров до остановки маршруток. Ситуация может несколько улучшиться после достройки прямого прохода между терминалами 2 и 3, который будет закончен в будущем году.

Напомним, что уже в середине зимы третий терминал станет основным в Шереметьево. В него за ближайшие два с половиной месяца будут переведены из других терминалов Шереметьево большинство рейсов самого "Аэрофлота", а также все регулярные московские рейсы "Донавиа", "Аэрофлот-Норда" ("Нордавиа"), Air France, KLM, CSA, Alitalia, Delta, LOT, Finnair, SAS, Turkish Airlines, Malev, Bulgaria Air, China Southern, Adria Airways, Cyprus Airways, Air Malta и MIAT. Исключение составляют внуковские рейсы "Донавиа" и домодедовские Turkish Airlines.

http://www.travel.ru/news/2009/11/25/175504.html
Карма 549
Ответить
26.11.2009
Не водители ли маршруток заказали эту статью? Автобусы и маршрутки стоят в пробках на Ленинградке одинаковое время, а если шоссе свободно, то разница во времени составляет 15-20 минут. Если кто-то совсем опаздывает, то берет такси. Если пробки - то аэроэксперссом добраться будет по-любому лучше, чем автобусом или маршруткой. Не знаю, создают ли маршрутки у аэропорта неудобство транспорту, но пассажирам неудобство создают точно. Два раза видела, как пассажиры с чемоданами чуть не попадали под подъезжающую маршрутку, при этом, вместо извинений получали оскорбления и мат от водителей автолайнов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики