Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Далай-лама встретится с буддистами России в Индии в ноябре

Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.10.2009
Далай-лама даст российским буддистам благословение и посвящение Ямантаки, одного из основных тантрических божеств, во время учений для буддистов из России в ноябре в Индии, сообщает пресс-служба Центрального хурула Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

"В дни специальных учений для буддистов России, которые пройдут с 24 по 26 ноября 2009 года в Дхарамсале (Индия), Его Святейшество Далай-лама даст своим российским последователям посвящение Ямантаки", - передает пресс-служба.

Ямантаки входит в тройку основных тантрических божеств. Он считается победителем зла и бога смерти. Посвящение Ямантаки предполагает передачу Далай-ламой ученикам защитной энергии Ямантаки.

По данным пресс-службы, духовный лидер также прокомментирует текст буддийского йогин-философа Джово Атиши "Светоч на пути к Просветлению".

Как В первой половине дня 24 ноября российские буддисты будут готовиться к посвящению Ямантаки, во второй половине дня Далай-лама начнет комментарий на текст "Светоч на пути к Просветлению". 25 ноября духовный лидер буддистов проведет главную часть тантрического посвящения. В этот же день он продолжит давать учение на труд Джово Атиши.

На следующий день утром Далай-лама ответит на вопросы россиян и уделит время фотографиям с группами паломников из Калмыкии, Бурятии, Тувы и других регионов России. В тот же день Далай-лама завершит объяснение "Светоча на пути к Просветлению".

Учения будут идти с синхронным переводом на русский язык и будут транслироваться в интернете.

Помимо россиян, ожидается участие последователей далай-ламы из Украины, Белоруси, Казахстана, Киргизстана.

Организатором встречи является Буддийская община республики Калмыкия. С инициативой встречи российских буддистов с Далай-ламой выступил мастер буддийской практики Еше Лодоя Ринпоче, который постоянно работает в Бурятии, и шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Еше Лодой Ринпоче передал духовному лидеру буддистов через Тэло Тулку Ринпоче просьбу о даровании посвящений трех главных тантрических божеств школы Гелуг: Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары. Ожидается, что Гухьясамаджи и Чакрасамвары будут даны российским буддистам в следующие два года.

Ямантака (на санскрите "победитель Ямы", "покончивший с Ямой"; "яма" - смерть) - божество обета в Ваджраяне и защитник дхармы, буддийского учения. Он представляет собой умозрительную форму, часто со множеством рук, ног, голов и глаз. Наиболее известная его форма - существо темно-синего цвета, с девятью головами, 34 руками и 16 ногами. Свирепость и ужасающий вид Ямантаки на самом деле направлены на устранение зла и призваны использовать разрушительные силы для помощи практикующим на духовном пути. Практика Ямантаки позволяет использовать гнев для преодоления заблуждения и зла.

http://www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге