Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › В Китае пожар уничтожил древний тибетский город

Карма 667
Ответить
13.01.2014
Bikini-trip
Больше похоже на то, что

fedorych
Не совсем так.

Rinlan Darius
Таки всё-таки

vostokovedcom
Нет. Все-таки

konstantin
о как

"Господа, господа! Из-за парочки негодяев у нас все пары рушатся. Всё было так прекрасно: я выхожу замуж за Николая, эта за этого, а эти так!"©
Карма 139
Ответить
14.01.2014
ji-krims

не туда меня в миксе пнули. тебетчатость или китайчатость города /горевших городов/ я не обсуждал савсем ни разу. )))) там над "о как" было утвержденье Фёдоровича вызвавшие у меня недоумение ) в часности истоками, с чего он это взял))
Карма 47
Ответить
14.01.2014
konstantin
в часности истоками, с чего он это взял))

1.Китай за свою историю не выиграл ни одной войны которую начал. Единственная война - захват Тибета, ее сложно даже войной назвать, избиение младенца. Все остальное - "междусобойчики" до эпохи Цинь (если мне память не изменяет). Освободительная война против Монголии, закончившаяся восстанием "красных повязок" пожалуй наиболее яркое пятно в истории. Война против Японии закончилась капитуляцией последней, победой ее не назовешь. попытка войны против СССР - вспомните сами. Я думаю что и против Тибета Мао решился выступить лишь под патронажем СССР, но это лишь мое предположение.

2. Множественные интервью с китайскими бизнесменами, многих из которых я уважаю, подтверждают то что китайцы не любят захватывать мир военными действиями. Цитата из одного, годов 90-х - "Мы не очень хорошие войны. Но правительство разрешило нам свободно торговать, а торговать китайцы всегда умели"

Могу поискать оригиналы, если интересно.

Мне не нравится политика Китая, но я уважаю китайцев. Некоторыми - восхищаюсь.
Карма 667
Ответить
14.01.2014
Как то не очень хочется проверять утверждения дельцов о военной немощи своей родины, первой в мире по численности армии и второй по расходам на вооружение.
Карма 139
Ответить
14.01.2014
ji-krims

))) присоединился к "как то не хочется" )))

fedorych
1.Китай за свою историю не выиграл ни одной войны которую начал.

вы знаете я как всегда спасую в прочтении нагугленных исторических статей в инэте , тем более что щас вхожу через рунет((( китай там проиграл и договорился, китай здесь отступил и договорился.... при этом не упомню констотаций "кем то был захвачен из внешних государств." альтэрнативные исследователи как то просматривали китайский след в Камбодже времён Красных кхмеров,вьетнаме , бирме...

стена великая китайская чёт сконструированна так что нападение предпологается со стороны китая /сам не видел. то же читал кого то/

и того де факто щас. китайские спутники на орбитах, китайский зонд на луне,у китая есть межконтинентальные ракеты носители, у китая есть атомные заряды, у китая есть оружие массового уничтожения. его никто не пытается насильно разоружить. демократизировать. с китаем продолжают договариваться. у китая есть какая то культура , религия элементы которой довольно успешно шествуют по планете. и у китая есть интересы...на северо-востоке россии,на одних-вторых третьих островах...

вряд ли Наполеон,/кутузов,суворов,македонский...список пропагандируемой историей лиц можно писать долго/ и умел махать мечём двуручным. навряд ли он стрелой бил белку в глаз,наскаку. неуверен что он был мастером в каком нибудь единоборстве и чемпионом в боях кулачных. fedorych - Вы Будете Утверждать что Он Не Воин???
Карма 47
Ответить
15.01.2014
ji-krims
Как то не очень хочется проверять утверждения дельцов о военной немощи своей родины, первой в мире по численности армии и второй по расходам на вооружение.

Если про сегодняшние дня - зачем нападать если ты уже имеешь весь мир? ji-krims, Вам в Сибири это не хуже меня с Урала это видно.

konstantin личная просьба - используйте скобки, вы не комменты в исходниках указываете.

Мы ушли от темы пожара очень далеко, не находите? если есть интерес - создайте тему в форуме, плз.
Карма 667
Ответить
15.01.2014
fedorych
Если про сегодняшние дня - зачем нападать если ты уже имеешь весь мир?... Мы ушли от темы пожара очень далеко

Это идеально, если в шахматы играть одному, и за белых, и за чёрных. Второй игрок делает ситуацию слегка непредсказуемой. А когда игроков окружают желающие занять их место, шепчущие в уши и даже громко кричащие, то хаос игровых решений сродни огню пожара, мечущегося в зависимости от расположения топлива и силы ветра.
Карма 47
Ответить
15.01.2014
http://bash.im/index/884

Dr.Morf: Что же касается довольно длинных пространных предложений имеющих сложную синтаксическую структуру и большой набор таких же длинных и малознакомых как мне так и вам слов, часто совсем неуместных в этом самом предложении, так я скажу вам, на полном серьезе, что имею большой опыт их составления, в силу того, что по разным обстоятельствам в числе которых написания выводов к многочисленным, но малополезным лабораторным работам, я хорошо натренировался в их использовании и считаю что соревноваться в этом вам со мной хотя возможно и интересно и пусть даже приятно но абсолютно-таки бесполезно.
Карма 667
Ответить
15.01.2014
fedorych
бесполезно

ok
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме