Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Житель Индии на протяжении 2-х месяцев жил с пулей в сердце

Luna ж
Карма 1950
Ответить
25.09.2014
На днях хирурги одной из клиник индийского города Ахмедабад (Ahmedabad) успешно провели уникальную операцию – они извлекли из тканей сердца 32-летнего Бхарата Шармы (Bharat Sharma) пистолетную пулю калибра 9 мм.

На протяжении 2-х месяцев житель индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh) жил с пулей, засевшей в миокарде в 1 мм от левого предсердия.

Бхарат Шарма стал жертвой грабителей, отнявших у него крупную сумму денег – когда он попытался оказать сопротивление, один из преступников начал стрелять. Одна из пуль попала в левый бок жертвы, не задев жизненно важные органы, а второй выстрел был смертельным – прямо в сердце, однако Бхарат чудом остался жив.

Врачи его родного города Алигарх (Aligarh) смогли извлечь первую пулю, но сказали пациенту, что пулю, засевшую в сердце, они удалить не смогут.

Безрезультатной была поездка Бхарата Шармы и в столицу страны – врачи нескольких больниц Дели, в которые он обращался за помощью, после обследования больного лишь разводили руками.

Наконец, удача улыбнулась молодому мужчине в городе Ахмедабад – врачи одной их местных клиник, сказали ему, что знают, как можно извлечь пулю, хотя, разумеется, никаких гарантий дать не могли.

Операция продолжалась более 3-х часов. Врачам пришлось остановить сердце Бхарата (в это время его жизнь поддерживал аппарат искусственного кровообращения), лишь тогда они смогли рассечь миокард, извлечь пулю и наложить швы.

Теперь Бхарат Шарма всегда носит с собой кусочек смертоносного металла в качестве талисмана.

http://www.health-ua.org/news/18291.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики