Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › «Трансаэро» предлагает разрешить российским туристам пользоваться мобильными при взлете и посадке

Luna ж
Карма 1874
Ответить
16.03.2015
Авиакомпания Трансаэро обратилась в Министерство транспорта РФ с предложением отменить приказ о запрете использовать мобильные устройства во время взлета и посадки воздушных судов.

Согласно новым исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета. В связи с этим общемировой тенденцией становится отмена запрета включать на борту воздушного судна электронные устройства, в частности, мобильные телефоны. Авиакомпаниям разрешено в самостоятельном порядке определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки.

Однако в России приказ Департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный еще в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна.

В ответ на обращение «Трансаэро» Министерство юстиции РФ официально сообщило, что данный приказ Департамента воздушного транспорта ДВ-137 от 9 декабря 1995 года на государственную регистрацию не представлялся.

«Трансаэро» постоянно стремится к тому, чтобы пассажиры во время рейса чувствовали себя максимально комфортно. Именно поэтому авиакомпания выступила с инициативой отмены этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов. Просто российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами», - сказал первый заместитель Генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.

http://www.tourprom.ru/news/28309/
Luna ж
Карма 1874
Ответить
17.03.2015
Министерство транспорта РФ планирует разрешить пользоваться мобильными устройствами во время взлета и посадки самолетов. Изменения коснутся пока только отечественных авиалиний.

Инициатива отменить запрет поступила от авиакомпании «Трансаэро», которая подала соответствующее обращение в Минтранс. В министерстве идею перевозчика поддержали и, как сообщает представитель министерства ТАСС, в настоящее время уже ведется разработка приказа об отмене запрета.

http://www.tourprom.ru/news/28323/
Juli ж
Карма 41
Ответить
17.03.2015
А смысл? Все равно на высоте 10000 метров телефон не ловит ни фига.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
17.03.2015
Играть, читать, музыку слушать.
Moony м
Карма 4807
Ответить
18.03.2015
Можно еще следить за перемещением самолета на карте, за высотой и скоростью.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики