Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Король Непала Гьянендра лишен многомиллионного довольствия

Noka ж
Карма 178
Ответить
21.07.2007
Королевская чета Непала в новом финансовом году впервые за многие десятилетия не получит ни гроша на свое содержание, сообщает РИА "Новости".

Решение лишить непопулярного короля Гьянендру, его супругу и наследного принца бюджетных денег приняло на заседании в четверг непальское переходное правительство, сформированное весной 2006 года после того, как на волне народного гнева монарх лишился большей части своих полномочий и привилегий.

В этом году дворец получит из "народного бюджета", как его охарактеризовал министр финансов Непала Рам Шаран Махат, деньги исключительно на выплату денежного довольствия обслуживающему персоналу численностью 700 человек.

Годом ранее парламент выделил на содержание монарха 210 миллионов непальских рупий (84 миллиона рублей), из которых около 19 миллионов рупий (7,6 миллиона рублей) - денежное довольствие королевской семьи.

Согласно просочившимся в местную прессу сведениям, кабинет министра счел излишним содержание монарха, поскольку Гьянендра больше не является главой государства, а его будущее туманно. В ноябре в Непале изберут конституционное собрание. Оно определит дальнейшую судьбу монархии, которая, по мнению экспертов, уже предрешена.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики