Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Парапланерист Алексей Ашуров из Тольятти пропал без вести во время полета над Гималаями в Химачал-Прадеш

Карма 109
Ответить
28.10.2009
Недавно была новость о спасении пропавшего парапланериста (26 октября):

../novosti/101_5598_0.html

То ли поторопились дать сообщение о спасении, то ли это другой человек пропал, но вчера(27 октября) прозвучала новость о пропавшем парапаланеристе со ссылкой на сайт администрации Химачал-Прадеш:

Парапланерист Алексей Ашуров из российского города Тольятти пропал без вести во время полета над Гималаями в штате Химачал-Прадеш на севере Индии, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал товарищ пропавшего спортсмена Виктор Ольшак.

"В пятницу, 23 октября, примерно в обед Алексей перед вылетом в последний раз связался с нами по рации, и больше на связь не выходил", - отметил Ольшак. Они забили тревогу только вечером, поскольку парапланеристы часто улетают очень далеко и потом целый день, а иногда и два, два добираются до базы на такси или автобусах. Рация и сотовый телефон Ашурова были отключены.

Спустя сутки после пропажи они начали искать его своими силами во время полетов. Позже обратились к индийскому организатору полетов в штате Химачал-Прадеш. А также связались с российским консульством и написали заявление в полицию. Ольшак опасается, что его друг мог стать жертвой несчастного случая, отметив, что он не был застрахован.

У Ашурова в России осталась жена и два маленьких ребенка. У родственников спортсмена нет денег на аренду вертолета, необходимого для его поисков. Час полета коммерческого вертолета составляет две тысячи долларов, а поиски могут затянуться. Только от Дели до поселка Бир, находящегося в штате Химачал-Прадеш, полет занимает 2,5 часа. Поселок Бир располагает прекрасными условиями для дальних полетов. Сейчас в этом районе находятся около 100 спортсменов их разных стран.

http://vesti.kz/fragment/29239/

И сегодня:

ДЕЛИ, 28 октября. В Индии пропал российский парапланерист, участник экспедиции по покорению Гималаев. 23 октября тольяттинец Алексей Ашуров перед вылетом в последний раз связался с базой по рации и больше в эфир не выходил, передают «Вести».

Сотовый телефон Ашурова молчит. Поиски собственными силами результатов не дали. Спортсмены надеются на помощь военных.

«Ситуация усугубляется тем, что место возможного падения находится высоко в горах, где ночная температура опускается до минус пяти, — рассказал друг пропавшего парапланериста Виктор Ольшак. — Мы просим вертолет для поиска. Планируем также обратиться к руководству армейской авиации».

Напомним, в августе 2009 года на севере Забайкальского края отбилась от группы и заблудилась туристка из Екатеринбурга Наталья Румянцева. По данным МЧС, екатеринбургская студентка входила в состав туристической группы, следовавшей по маршруту горное озеро Леприндо – река Мергели – райцентр Новая Чара в Каларском районе Забайкалья. Наталья Румянцева позвонила своему знакомому в Екатеринбурге и сообщила о том, что она потерялась. Специальная группа начала поиски туристки, которые завершились удачно.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/28/684021.html
Карма 548
Ответить
28.10.2009
На форуме парапланеристов пишут, что на все просьбы к индийской стороне об организации поисков индийские чиновники отвечают молчанием. Вертолет для поисков не могут получить даже за деньги.
Карма 109
Ответить
30.10.2009
В продолжение темы:

За поиски тольяттинского парапланериста ВВС Индии требуют $12 тысяч

О том, как идут поиски, корреспонденту SamRU.ru сообщил директор авиационно-спортивного клуба Тольятти Егор Максутов: «Служба военно-воздушных сил Индии сказали нам: «Находите $12 тысяч, и мы приступим к поисковой операции вашего парапланериста». ВВС Индии сказали, что поиски будут продолжается некоторое время. Мы обращались в российское консульство в Дели сразу после того, как пропал Алексей, и там пояснили, что начнут поисковую операцию, если мы внесем $50 тысяч за обнаружение россиянина. Теперь мы будем собирать деньги, чтобы передать их ВВС Индии и начать поиск».

По словам Егора Максутова, Алексей вместе с двумя земляками Дмитрием Васильевым и Виктором Альшаком готовились к полету через горный хребет на границе со штатом Бир. Из-за погодных условий никому из ребят не удавалось взлететь, а у Алексея получилось. Почему он решил отправиться в полет в одиночестве, никто объяснить не может. Все попытки связаться с парапланеристом оказались неуспешными.

По словам директора клуба, несмотря на малую надежду найти парапланериста живым (прошло достаточно много времени, да и ночные температуры в горах -10 -15 градусов), его товарищи по клубу все-таки будут собирать необходимую для поиска сумму: «Как мы собираемся изыскивать эту сумму? Будем «скидываться»...»

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/47926.html
Карма 548
Ответить
30.10.2009
При поисках пропавшего пилота погиб спасатель. Погибший спасатель - пилот из Иркутска Юдин Илья.

По словам властей штата Химачал-Прадеш, соревнования по парапланеризму в горах были незаконными и все участники будут привлечены к административной ответственности.
Карма 109
Ответить
2.11.2009
vostokovedcom
Погибший спасатель - пилот из Иркутска Юдин Илья.

Да,теперь и в наших СМИ:

26 октября в горах вблизи города Дхрамсала погиб парапланерист Илья Юдин. Он сорвался со скалы во время поисков своего друга, Алексея Ашурова.

Цепочка трагических происшествий в Индии. Как сообщают очевидцы через сайты экстремальных видов спорта, 23 октября в Бире стартовал в полет на параплане пилот из Тольятти Алексей Ашуров, не вышедший впоследствии на связь и не найденный до сих пор. К его розыскам, силами энтузиастов, были привлечены находившиеся в округе российские эстремалы, обладающие необходимой альпинистской подготовкой. В их числе – иркутянин Илья Юдин.

При выполнении поисковых работ Илья Юдин погиб, упав с высоты 150 метров в горный кулуар, заполненный водой, - сообщают подробности трагедии парапланеристы. - Достать тело Ильи без специального скалолазного оборудования и специалистов-профессионалов невозможно.

По последним данным, поступающим от друзей иркутского экстремала Ильи Юдина, для поисков и извлечения его тела местными властями направлена группа из 22 человек индийского горного спецназа, обладающая необходимым снаряжением и подготовкой. По оценкам очевидцев, эвакуационная операция может занять 2-3 дня.

http://irkutsk.ru/news/date/2009-11-02/event/vindiipogibturistizirkuts ka/
Карма 109
Ответить
2.11.2009
//Да что ж такое,напасть какая-то!

В Тибете погибли Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина



Шерстнев вместе с 3 товарищами (Крашенинина Анфиса, Михайльченко Андрей, Лягин Сергей) выехал в Тибет на разведку новых маршрутов для восхождений. Три дня назад во время выхода на плато под т.н. Кэнель-пиком выше бергшрунда сошла мокрая лавина.

Михайльченко отбросило лавиной в сторону и он смог выкопать из под снега Лягина, который оказался на поверхности.

Поиск Шерстнева и Крашениной ничего не дал.

В настоящий момент идут переговоры с китайскими властями о дальнейших дейтсвиях

Игорь Шерстнев возглавлял ФА Амурской области, неоднократно участвовал в ЧР по альпинизму.

В последнее время Игорь вместе с ФАР активно помогал создавать кафедру горной подготовки Дальневосточного военного высшего командного училища.

Подробности аварии будут уточняться.

http://www.mountain.ru/news/
Карма 109
Ответить
5.11.2009
05.11.09

Прошло больше двух недель со дня исчезновения Алексея Ашурова, тольяттинского парапланериста. Российскому консулу в Индии удалось договориться с индийскими военными. Но вылет до сих пор не состоялся.

Сестра пропавшего пилота сообщила, что место, где он летал, открыли для полетов. Друзья, с которыми тренировался Ашуров, вернулись из поездки, но туда отправились другие российские парапланеристы. Они летают, мониторят поверхность.

http://samara.kp.ru/daily/24389.4/568052/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики