Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса"

Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.12.2012
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса". С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, сообщает Lenta со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - пояснил чиновник.

По словам Онищенко, во время каникул люди будут заниматься "абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана". "Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное - это, пожалуй, передачи об убийствах", - констатировал врач.

При этом Геннадий Онищенко призвал россиян не уезжать в теплые страны на Новый год, так как акклиматизация - тяжелый процесс для организма. Поездка на три дня на юг, по словам главного санитарного врача, грозит двухнедельным расстройством.

Как заявил Геннадий Онищенко, праздники лучше проводить на свежем воздухе и кататься на лыжах. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север, лыжи, в конце концов", - сказал врач.

В феврале 2012 года Онищенко заявил, что москвичи не умеют одеваться тепло, поэтому на митинги им лучше не ходить. Гардероб жителей Москвы, как отметил главный санитарный врач, позволяет лишь "от подъезда добежать до станции метро или до автобуса".

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=121227141806&cntr=73
naff м
Карма 7
Ответить
28.12.2012
да он совсем упоротый
Карма 67
Ответить
28.12.2012
Мне кажется, наш главный санитарный врач уже давно сам нуждается в определённой медпомощи. Комик какой-то...
Карма 1070
Ответить
28.12.2012
10 дней безделья в самое холодное время года. Что ещё делать? Улететь в тёплые страны могут несколько процентов населения. На дачу ехать смысла особого нет. Да и там те же занятия плюс баня. Так что делать то? Только бухать, есть и смотреть тв-сидеть в инете.

Онищенко конечно кадр ещё тот, но вот тут я с ним согласен.
zioma м
Карма 99
Ответить
28.12.2012
mobmike
Только бухать, есть и смотреть тв-сидеть в инете.

а куда ты денешься с подводной лодки? :-)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме