Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › В Гималаях пропал самолет, на борту которого было 22 человека

Luna ж
Карма 2048
Ответить
29.05.2022
Самолет, на борту которого находились 22 человека, пропал с радаров в районе горы Дхаулагири в непальских Гималаях. Турбовинтовой самолет, совершивший первый полет в 1979 году, принадлежит местной авиакомпании Tara Air.

Начаты поисковые работы, в них участвуют армия и полиция. В район исчезновения был направлен вертолет, однако ему пришлось вернуться из-за тяжелых погодных условий. Экипажи нескольких вертолетов ждут летной погоды, чтобы присоединиться к поискам.

Неофициальные источники сообщают, что связь была потеряна за пять минут до приземления в Джомсоме, чей аэропорт считается одним из самых тяжелых по условиям в мире. На борту находилось четыре индуса, два немца и 16 граждан Непала, в том числе три члена экипажа.

Дхаулагири, высота которой 8167 метров – седьмая вершина в мире. Она была покорена только в 1960-м году, восьмой экспедицией, предпринявшей такую попытку.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2048
Ответить
30.05.2022
Армия Непала сообщила об обнаружении обломков самолета авиакомпании Tara Air, на борту которого находились 22 человека. Судя по имеющимся данным, никто из пилотов или пассажиров не выжил, передает агентство Associated Press.

Среди прочих на борту самолета находились шестеро иностранцев: четверо граждан Индии и двое граждан Германии.

Установлены обломки самолета, разбившегося вчера в Непале после взлета из популярного курортного города Покхара и исчезнувшего в горах в районе Анфорна через 20 минут после взлета. Об этом заявила непальская армия. В самолете находились 22 человека, из них шестеро иностранцев - четверо из Индии и двое из Германии. Военные не предоставили информацию о выживших. (АП)

Турбовинтовой самолет, совершивший первый полет в 1979 году, пропал с радаров 29 мая в районе горы Дхаулагири в непальских Гималаях. Связь была потеряна за пять минут до приземления в Джомсоме, чей аэропорт считается одним из самых тяжелых по условиям в мире.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1803
Ответить
30.05.2022
Эти Тара Эйр часто падают(((
Карма 1480
Ответить
31.05.2022
Там лететь то всего 20 минут. Самолет не набирает большую высоту и при плохой видимости как нечего делать врезаться в гору, что по всей видимости и произошло(.
Карма 57
Ответить
1.06.2022
Да ещё и ветер после обеда вдоль Кали Гандаки. А бывают, наверное, и "аномальные порывы ветра" в другое время.
Anarh ж
Карма 89
Ответить
1.06.2022
Drolma
Эти Тара Эйр часто падают

Так они и летают в разы чаще других

pidgajko
Да ещё и ветер после обеда вдоль Кали Гандаки

После обеда не летают именно из-за ветра. "Челночат" без перерыва с 7 до 12 или до начала ветра.
Карма 69
Ответить
3.06.2022
pidgajko
Да ещё и ветер после обеда вдоль Кали Гандаки. А бывают, наверное, и "аномальные порывы ветра" в другое время.

он не летит вдоль Кали-Гандаки, он летит над перевалом рядом с Пунхилом чуть ли не по крышам Тадапани

Сейчас летают с gps навигатором

но в туман в горах это видимо дает сбои
Карма 57
Ответить
6.06.2022
ig67
он не летит вдоль Кали-Гандаки

Ага. Посмотрел, так и есть. Извиняюсь. Наверное, ложная память :) От полёта в голове только взлёт и часть полёта над рекой осталась.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики