Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Самолёт Turkish Airlines с 227 пассажирами совершил аварийную посадку в Катманду

Нашел новостной сайт самых важных новостей и событий в стране и мире.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
4.03.2015
Из Фейсбука сообщение Романа Лежнина.

Лихо у нас поход начинается!

Турецкий Боинг с моей группой подлетал к аэропорту Катманду. Внезапно, люди наблюдали это из самолета, а я с земли, район аэропорта накрыл туман. Самолет собрался таки сесть, но не решился, и ушел на круг. Топлива до Лахно уже не хватало и пришлось таки садиться в Трибхуване.

Видимость 20 метров, полосы не видно, пилот немного промахнулся. Садились жестко, на брюхо, потому как стойки шасси отлетели сразу в момент касания.

Слава Шиве, все живы! Но багаж только завтра отдадут — заклинило хвостовой отсек.

Luna ж
Карма 1861
Ответить
4.03.2015
Турецкий самолет потерпел аварию при посадке в Катманду, на борту была россиянка

Самолет Airbus 330 турецкой авиакомпании Turkish Airlines при посадке в международном аэропорту столицы Напала городе Катманду выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту было, по разным данным, от 224 до 240 человек, все они живы, сообщает информационное агентство Anadolu.

Гражданка России оказалась среди 27 пассажиров самолета, которые обратились за медицинской помощью после жесткой посадки, сообщает сообщает МИД России. По данным ведомства, россиянка получила легкие ушибы.

В результате аварии у лайнера подломилась передняя стойка шасси. По предварительной версии, причиной аварии могло быть скользкое покрытие полосы из-за продолжавшихся два дня дождей. По другой версии, во время посадки у самолета лопнуло одно из колес переднего шасси. Аэропорт, где произошла авария, после инцидента был закрыт. Всего отменено 26 рейсов.

Это единственный международный аэропорт в Непале. Теперь авиасообщение там сильно затруднено, так как авиалайнер мешает посадке других самолетов. Ремонт лайнера также под большим вопросом, так так всей необходимой инфраструктуры там просто нет, сообщает CNN. Вся надежда на помощь из Индии.

http://newsru.com/world/04mar2015/airbus.html
Карма 154
Ответить
4.03.2015
Всех пассажиров поздравляю со вторым днем рождения.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
6.03.2015
Индийские военные спасатели приступили к эвакуации самолета Airbus А330 со взлетно-посадочной полосы аэропорта столицы Непала - Катманду. Об этом сообщили корр. ТАСС в штабе ВВС Индии.

После жесткой посадки самолета "Турецких авиалиний", произошедшей 4 марта, работа единственного непальского международного аэропорта Трибхуван оказалась полностью парализованной. Как заявил руководитель Управления гражданской авиации Непала Ратиш Чандра Лал Суман, "все рейсы в Катманду отменены, поскольку самолет Airbus А330, лежащий в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, не дает возможности ни сажать, ни поднимать в воздух самолеты".

На настоящий момент отменены свыше 80 международных рейсов, что нарушило планы не менее 30 тыс. пассажиров. Вылета из Катманду сейчас ожидают свыше 15 тыс. человек, еще примерно столько же не могут попасть сюда из Индии, ОАЭ и других стран.

Власти Непала накануне обратились к соседней Индии за помощью, поскольку ее ВВС располагают одним из немногих самолетов, способных сесть на укоротившуюся на 500 метров полосу - C-130J "Геркулес". В четверг вечером он доставил в Катманду команду спасателей и 7,5 тонны груза для проведения эвакуационных работ по отбуксировке. Индийские спасатели планируют к вечеру полностью освободить движение по взлетно-посадочной полосе. По словам Сумана, "после возобновления работы аэропорт будет работать круглосуточно до тех пор, пока ликвидируется отставание полетов".

4 марта в условиях плохой видимости экипаж самолета Airbus А330 не смог посадить его с первой попытки и был вынужден уйти на второй круг. В течение часа он кружил над столицей Непала, вырабатывая топливо. При втором заходе на посадку пилот не смог точно попасть на взлетно-посадочную полосу, и одной из основных стоек шасси приземлился на газон. После этого самолет выкатился на грунт и двигался по нему, пока не разрушилась передняя стойка шасси. Лайнер завалился на нос и остановился.

В числе 224 пассажиров, находившихся на борту регулярного рейса из Стамбула, были граждане Российской Федерации. Все пассажиры живы. В числе 27 человек, получивших ушибы, есть одна гражданка России. В настоящее время взлетно-посадочная полоса, рядом с которой лежит поврежденный самолет, закрыта. Ведется расследование.

http://www.aex.ru/news/2015/3/6/131297/
Moony м
Карма 4776
Ответить
7.03.2015
Непал по прежнему не принимает международные рейсы и не понятно, когда будет принимать. Друзья застряли в Дели – никто их не предупредил при посадке в Алма-Ате. Хорошо, что у них была открытая индийская виза. У кого ее не было, тем пришлось лететь домой.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.03.2015
Главный международный аэропорт Непала в Катманду возобновил работу спустя четыре дня после аварии самолета на взлетно-посадочной полосе, из-за чего из Катманду не могли вылететь более 20 тысяч туристов.

"Самолет был убран, и аэропорт открылся для международных рейсов. Пассажиры могут связаться со своими авиакомпаниями и проверить намеченные рейсы", — цитирует агентство Франс Пресс заявление генерального менеджера аэропорта Бирендра Прасада Шрешта (Birendra Prasad Shrestha).

Во время посадки в аэропорту Катманду в среду самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший рейсом из Стамбула, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Все пассажиры самолета были эвакуированы с места происшествия. По разным данным, на борту находились от 224 до 248 пассажиров, четверо из них получили ранения, в том числе россиянка. Причины инцидента выясняются.

ВВС Индии направили в Катманду команду спасателей, чтобы оказать помощь в эвакуации самолета, парализовавшего работу аэропорта.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051486816.html#ixzz3 TpVw7Usl
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики