Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Жителей крупных городов Вьетнама призвали не выходить на улицы из-за катастрофического загрязнения воздуха

Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.10.2019
Власти Вьетнама призвали население воздержаться от выхода на улицы в ближайшие дни из-за высокого содержания микропыли в воздухе. Населению, в особенности детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям с респираторными заболеваниями рекомендовано не покидать дома без особой необходимости.

В Ханое и Хошимине, двух крупнейших городах Вьетнама, уровень содержания мелкодисперсных частиц PM2.5 в воздухе постоянно растет с начала августа и превышает все допустимые нормы.

РМ2.5 - это воздушный загрязнитель, в состав которого входят как твердые микрочастицы, так и мельчайшие капельки жидкостей. И те, и другие размером примерно от 10 нм до 2,5 мкм. Частицы РМ2.5 - это мелкодисперсные взвешенные частицы, тонкодисперсная пыль. В случае с Вьетнамом это мельчайшие кусочки сажи от пожаров, которые не прекращаются в этом регионе

По данным независимой мониторинговой организации по контролю за качеством воздуха Air Visual, 1 октября 2019 года уровень содержания вредных частиц в Хошимине составил 86 микрограммов на кубический метр, а в Ханое - 180 микрограммов, что поставило его на первое место в мире в рейтинге худших городов по загрязнению воздуха. Правда вечером 1 октября лидерство по загрязнению ушло Дубаю.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), допустимый для здоровья человека уровень содержания частиц PM2.5 в воздухе не должен превышать 10 микрограммов на кубический метр.

Управление окружающей среды Вьетнама объяснило такое загрязнение воздуха отчасти выжиганием травы на фермерских полях, а отчасти гарью от сильнейших пожаров. В течение последних нескольких недель вся Юго-Восточная Азия страдала от загрязнения воздуха, вызванного лесными пожарами в Индонезии, сообщает Bloomberg.

Вьетнам не единственная страна Азии, перед которой стоит проблема загрязнения воздуха микропылью. В марте 2019 года южнокорейский исследовательский институт сообщил, что в 2018 году мелкодисперсные частицы PM 2.5 нанесли Республике Корея экономический ущерб в размере 3,5 млрд долларов, что составило 0,2% ВВП страны, напоминает ТАСС.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики