Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Власти Непала попросили снять рекомендации против посещения их страны

Luna ж
Карма 1855
Ответить
23.07.2015
Власти Непала в ходе 39-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бонне обратились к правительствам других государств с просьбой снять рекомендации, предупреждающие туристов об опасности посещения Непала из-за разрушительного землетрясения в апреле этого года, пишет ТУРИЗМ.РИА со ссылкой на сообщение портала asianews.

В 2014 году Непал посетило около 800 тысяч туристов. В 2015 году власти страны рассчитывали принять около 1 миллиона иностранных гостей. Однако из-за землетрясения власти ожидают снижение турпотока на 70% относительно предыдущего года.

"Правительство Непала попросило по дипломатическим каналам власти других стран отметить рекомендации, связанные с посещением страны, так как сегодня большинство районов Непала являются безопасными", — приводится в статье заявление министра туризма Непала Крипасура Шерпа.

Разрушительное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. В результате землетрясения и повторных толчков меньшей силы погибли более 8 тысяч человек. Спустя две недели произошло еще одно мощное землетрясение, погибли около 100 человек.

После обращения ЮНЕСКО многие страны уже отменили свои рекомендации против поездок в Непал. Так США, Швейцария, Новая Зеландия, Нидерланды и Великобритания уже не опасаются за жизнь своих соотечественников, отправляющихся в эту страну, однако ряд государств все еще не рекомендуют своим туристам посещать Непал.

В Федеральном агентстве по туризму подтвердили РИА Новости, что МИД РФ не давал официальных предупредительных рекомендаций российским путешественникам. "Из России в Непал едут только индивидуальные туристы. Их настолько мало, что давать подобного рода рекомендации на федеральном уровне не имело смысла", — заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

‹тыц›
Moony м
Карма 4748
Ответить
23.07.2015
Толчки все еще продолжаются, хоть и не так часто, как раньше. Так что лично я рекомендую в ближайшие месяцы забыть про Непал. Да, это не очень хорошо для местного турбизнеса, но, с другой стороны, они там местами совсем уж забурели. До землетрясения цены на жилье, еду и другие туристические расходы стали обгонять индийские и даже тайские. Так что пусть немного вернуться в реальность к началу нового сезона (ноябрь).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики