Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Сразу две крупные индийские авиакомпании могут обанкротиться

Luna ж
Карма 1943
Ответить
16.02.2012
Примерно 18000 работников двух крупных индийских авиакомпаний Jet Airways и Kingfisher Airlines до сих пор не получили заработную плату за 2 месяца, и теперь авиакомпании находятся в критическом положении.

Несколько недель назад авиакомпания Kingfisher Airlines «перенесла» свое вступление в международный авиационный альянс Oneworld (входящий в тройку самых крупных в мире) в связи с необходимостью решить кое-какие финансовые вопросы. Очевидно, задержка зарплаты работникам является одной из таких проблем. Генеральный директор авиалинии сообщил, что причиной задержки стали неожиданные экстренные платежи, которые необходимо было сделать в декабре, однако, в действительности, проблема куда значительнее: общий долг авиакомпании составляет 1,4 миллиарда долларов.

Большие финансовые затруднения испытывает и другая индийская авиакомпания – базирующаяся в Мумбаи Jet Airways, сотрудникам которой также уже долгое время задерживают зарплату. Общий долг Jet Airways составляет 2, 8 миллиарда долларов. В штабе двух авиакомпаний в сумме работает 18000 человек, и, похоже, они обе перестают справляться с ситуацией.

В последнее время индийская авиационная индустрия столкнулась с такими проблемами, как отсутствие спроса, жесткая конкуренция и, конечно же, политика протекционизма, из-за которой иностранные инвестиции в авиакомпании были сведены к минимуму. Также установленные порядки требуют того, чтобы молодые компании имели опыт организации полетов не менее 5 лет, перед тем как им позволят установить международные рейсы, в результате чего новые авиаперевозчики вынуждены вести жесткую конкуренцию друг с другом на внутреннем рынке.

http://www.ayda.ru/india/news/3121
Карма 150
Ответить
16.02.2012
О боги, помогите продержаться SpiceJet какое-то время!
Карма 72
Ответить
17.02.2012
michail20
О боги, попогите продержаться SpiceJet какое-то время!

Всем Индостаном помолимся!
Карма 736
Ответить
17.02.2012
michail20
О боги, попогите продержаться SpiceJet какое-то время!

michail20, держу за тебя кулаки ))) Ты слетай, а потом нехай закрываются (хотя все равно жаль)
Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.02.2012
Не все так плохо: Jet Airways отказались от иностранных инвестиций



Индийская авиакомпания Jet Airways, которая в последнее время находится в крайне затруднительном финансовом положении, отказалась от прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Однако, по словам председателя компании Нареша Гойяла, Jet Airways готова поддержать инициативу по открытию авиационного сектора для иностранных авиакомпаний. Данная инициатива была выдвинута государством, от него же поступило предложение выделить 49% от ПИИ, чтобы помочь местным авиаперевозчикам, но Гойял отказался от помощи: «Не нужны нам ПИИ. У нас все хорошо. Но мы приветствуем выдвинутую инициативу». Он сказал, что авиакомпания будет готова установить несколько маршрутов в другие страны, как только получит одобрение со стороны государства. Авиалиния запросила разрешение установить рейсы в Бангладеш, в страны западной Азии и Европы.



Гойял сказал, что одобряет решение государства позволить прямой импорт топлива для реактивных двигателей, использующегося в авиации, но добавил, что необходимо решить несколько спорных вопросов. «Нам потребуется для этого инфраструктура. Также нужно заняться вопросом по налогу на ввоз», - сказал Гойял, имея в виду намерение правительства обложить налогом ввозимое из-за границы топливо. Недавно власти разрешили иностранным авиакомпаниям прямой импорт топлива для реактивных двигателей, и им не приходится платить высокие местные налоги. Также правительство поможет им снизить расходы на проведение операций, что, по некоторым оценкам, снизит цены на топливо на 30-35%. Вероятно, это поможет находящимся в критическом положении индийским авиакомпаниям встать на ноги.

Что касается Jet Airways, Гойял сказал, что дела у них идут на поправку: «Все продается ниже себестоимости». Однако, ситуация по-прежнему неясна: у Jet Airways имеется огромный долг, и, как он будет погашен в ближайшее время, непонятно. Множество сотрудников до сих пор не получили заработную плату за последние месяцы.

www.ayda.ru
Карма 468
Ответить
18.02.2012
michail20
О боги, попогите продержаться SpiceJet какое-то время!

а какая связь между двумя обозначенными авиакомпаниями и SpiceJet?
Карма 1423
Ответить
18.02.2012
Gudvin
а какая связь между двумя обозначенными авиакомпаниями и SpiceJet?

По-моему всем понятно, что у человека билет на SpiceJet; вот и волнуется, что бомбы падают рядом)
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.02.2012
Кем жеж летать по Индии?
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
19.02.2012
Moony
Кем жеж летать по Индии?

Ну за тебя я спокойна, дирижабли еще никто не отменял :)
Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.02.2012
Moony
Кем жеж летать по Индии?

Остаётся "Эйр Индия", вытеснившая таким образом практически всех конкурентов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики