Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии на бомбе подорвался поезд с людьми

Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.05.2010
В Индии на бомбе взорвался пассажирский поезд "Гьянешвари Экспресс", следовавший из Мумбаи в Калькутту. А затем, в состав врезался еще и товарный поезд, который шел в противоположном направлении. Взрыв прогремел около 01:30 по местному времени (это около полуночи по Москве).

По последним данным, в результате ЧП с рельсов сошли локомотив и 13 вагонов, погибли 65 человек, еще около ста получили ранения. Но это еще не окончательные данные. По крайней мере, так говорят местные власти. Поскольку точное число жерт можно будет назвать после того, как спасатели исследуют все искореженные вагоны, в которых находятся десятки человек. Пока же на месте происшествия работают врачи, полиция и пожарные. Раненых доставляют в больницы ближайшего города Кхарагпур.

Россиян среди пострадавших при взрыве поезда на востоке Индии, по предварительным данным, нет, пишет "Интерфакс". Генеральное консульство РФ в Калькутте в курсе происшествия и в настоящий момент занимается выяснением обстоятельств и уточнением данных по пассажирам взорванного состава.

"Мы делаем все, чтобы выяснить, были ли российские граждане в этом поезде. Пока информации о том, что россияне были в этом поезде, у нас нет", - прокомментировал сложившуюся ситуацию агентству РИА Новости генконсул России в Индии Владимир Лазарев.

Управление железных дорог юго-восточной Индии подозревает маоистов в организации подрыва пассажирского состава. "Мы подозреваем, что за этим взрывом могут стоять маоисты", - сказал в эфире телеканала NDTV представитель железнодорожного управления юго-восточной Индии Вивек Сахаи.

Власти считают причастными к трагедии именно эту группировку, поскольку в районах, соседствующих с департаментом, в котором произошла катастрофа, достаточно активны маоистские группировки.

Своей целью маоисты, которых в Индии называют наксалитами, объявили "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Боевики-маоисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда нападают на деревни, которые, по их мнению, отказываются "поддержать справедливую борьбу", а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В последние месяцы наксалиты провели серию громких террористических атак.

Ряд удаленных территорий страны находится под контролем боевиков, которые объявили о намерении создать "красный коридор" от Непала до Южной Индии. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности. Официально пока ни одна из террористических группировок, действующих в Индии, не взяла на себя ответственность за эту трагедию.

http://briansk.ru
Карма 6
Ответить
29.05.2010
Какой ужас...
Luna ж
Карма 1908
Ответить
29.05.2010
По последним данным, число погибших в железнодорожной катастрофе возросло до ста человек, ранения разной степени тяжести получили 160. На месте крушения продолжаются спасательные операции.

По данным властей штата Западная Бенгалия, иностранцев среди пассажиров экспресса не было. В Генконсульстве РФ в Колкате также сообщили, что сведений о россиянах, пострадавших в железнодорожной катастрофе в Индии не поступало.

За организацию диверсии взяла на себя ответственность поддерживаемая левыми мятежниками-маоистами группировка "Народный комитет против злодеяний полиции". На месте трагедии обнаружены две листовки экстремистов, в которых они потребовали прекратить проводимую против них индийскими полицейскими операцию.

http://www.regnum.ru
Luna ж
Карма 1908
Ответить
30.05.2010
Количество жертв столкновения поездов в индийском штате Западная Бенгалия достигло 140 человек, передает индийский телеканал NDTV. Более 200 пострадавших доставлены в больницы с различными травмами. Ранее сообщалось о 120 погибших.

Напомним, инцидент произошел накануне накануне. Пассажирский поезд, шедший из Калькутты в Мумбаи, столкнулся с товарным составом. В полиции вскоре после случившегося заявили, что произошел теракт, обвинив в этом индийских маоистов.

По данным правоохранительных органов, незадолго до катастрофы кто-то демонтировал порядка 46 см дорожного полотна, что привело к сходу пассажирского поезда с рельсов и столкновению с другим составом.

Представители маоистов подчеркнули, что не принимали участия в этой акции. Это движение ведет борьбу с индийским правительством с 1967г. Штат Западная Бенгалия известен как место прибежища индийских маоистов.

http://www.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме