Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийскую девочку принесли в жертву богам плодородия

Карма 115
Ответить
1.01.2012
Труп несчастной малышки колдуны выкинули в джунгли

Иван ЮРЧЕНКО — 01.01.2012

Отвратительная и в то же время типичная для Индии история произошла в штате Чхаттисгарх, который знаменит не только тем, что там живет беднота, но и активными действиями ультралевых боевиков-маоистов: «колдуны» принесли в жертву богам плодородия 7-летнюю девочку.

Лалита Тати исчезла в октябре 2011 года, и изуродованный труп несчастной девочки нашли в джунглях через неделю после того, как родственники обратились в полицию.

Местные стражи порядка начали расследование и выяснили, что бедняжку убили для задабривания неких богов, которые позволят собрать крестьянам хороший урожай.

Двое вождей одного из племен выкрали девочку и учинили над ней дикую расправу. Во время своей омерзительной первобытной церемонии «чародеи» распотрошили малышку, а ее печень преподнесли богам плодородия. Когда дело было сделано, тело выбросили в джунгли.

Мясники уже задержаны и признались в убийстве, однако никакой вины в своей зверской выходке не видят, сообщает агентство France-Presse.

Между прочим, ритуальные церемонии с человеческими жертвами довольно часто регистрируются в беднейших районах Индии, где местное население вовсю практикует черную магию: таким образом колдуны пытаются успокоить гневающихся богов и духов. Например, в 2010 году в одном из храмов штата Западная Бенгалия был найден обезглавленный труп фабричного рабочего.

http://kp.ru/daily/25813/2792327/
qwe 
Карма 43
Ответить
2.01.2012
Ахренеть...и еще раз ахренеть,от Бармалеев такие вести
Карма 378
Ответить
3.01.2012
Блин, какая нафиг "черная магия" и боги плодородия!

В этой истории есть несколько странных моментов, по всей видимости авторы заметки перерабатывали какой-то дайджест из дайджеста и т.д.

С богиней плодородия (у которой весьма дофига имен, одно из самых популярных - Ниям) они тоже что-то попутали. Ей приносят в жертву исключительно особей мужского пола. Ритуал жертвоприношения называется Мерия и относительно подбора и происхождения жертвы существуют очень сложные и точные правила. Что же касается жертвоприношений женщин, то все еще сложнее. Богиня-мать, она же Мать-земля (та самая Ниям), когда наступил голод велела сыновьям (тоже божественной природы, тоже не помню имен) разрезать ее тело на части и разбросать по бесплодной земле, а ее кровью полить засохшие всходы. Нежные и любящие сыновья ее послушались, убили и сделали все, как она велела. Земля немедленно стала плодородной, а из частей ее тела возникли все растения, животные и кланы группы племен Кондх. Поскольку все мифы Кондх являются в той или иной степени пересказами классических индийских мифов, в данном случае, эта самая богиня-мать является коннотацией Пуруши. Иными словами, земля есть та самая первая женщина, принесшая себя в жертву ради сыновей и многообразия жизни. Она, как женское начало не приемлет жертв-женщин. После того, как в конце 19 века Макферсен добился запрета человеческих жертвоприношений, кондхи заменили людей буйволами и обезьянами и, тоже исключительно мужского пола. Риуал Мерия подробно и многократно описан, в разных исследованиях упоминается больше 1000 эпизодов, но ни разу, в качестве жертвы не упоминается женщина. Кроме того, у примитивных племен все просто, - маленький размер жертвы - маленькая эффективность жертвоприношения. Поэтому, жертвами для Мерия были взрослые мужчины, специально откормленные до "большого размера".

Иными словами, стопудово уверен, что девочку принесли в жертву не колдуны а индуисты, и не "богам плодородия" а Кали (которую в этих краях называют на свой манер).

О ритуале Мерия самый полный и грамотный материал на русском есть в книжке Шапошниковой - вот здесь. (У Шапошниковой, правда, история Мерия описана несколько иначе, в северо-восточной версии)
Карма 115
Ответить
4.01.2012
al_kasy

Спасибо.

Ничего нельзя принимать на веру - истина.
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.01.2012
Какая мерзость.
Карма 58
Ответить
7.01.2012
В любом учебнике по индологии утверждается, что женские жертвы неприемлемы вообще - ибо это убивает саму жизнь (ту, которую эта женщина/девочка/курица/овца и тд - любая особь женского пола - дает согласно своей природе), а значит никакого смысла в такой жертве нет, она оскорбляет богов.

Это же касается и богини Кали, по крайней мере, в ее южно-индийском варианте. В храме Еламмы на территории Хампи, единственном храме, где раз в год происходят жертвоприношения живых существ (петухов и баранов, конечно), брамин сам рассказывал о причинах, по которым Кали не приемлет жертв женского пола.

Другое дело, что наверняка есть места, где учебников востоковедения не читают, где индуисты только-только ими стали из каких-нибудь племенных образований. А, может, это жареная журналистская "правда" плюс испорченный телефон.

В стремлении искоренить варварские обычаи старины индийцы часто перегибают палку почище самих варваров.

Так что, согласна, темная история.

А крошку очень, очень жаль... И родителей.
tat ж
Карма 717
Ответить
10.01.2012
Basmati
согласна, темная история.

А крошку очень, очень жаль... И родителей.
Темная ???

Скорее - мрачная, ужасная..... 7-летнего ребенка принесли в жертву богам.....

Кажется, этот факт ни кем не отрицается: ни полицией, ни даже самими подозреваемыми в совершении жертвоприношения....

И еще мне кажется: для девочки и для ее родителей абсолтно все равно - каким именно богам ( хинду или не хинду) была принесена такая жертва............................ (и к чему на фоне этого ужаса все рассуждения по части востоковедения ((((((((((((((
Карма 846
Ответить
10.01.2012
tat
Скорее - мрачная, ужасная..... 7-летнего ребенка принесли в жертву богам.....

Кажется, этот факт ни кем не отрицается: ни полицией, ни даже самими подозреваемыми в совершении жертвоприношения....

Особенно на фоне вот этого "Индийские власти ужесточают закон об убийстве коров" ../novosti/1_9781_0.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме