Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Президент Индии приглашает в гости

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.02.2013
Еще несколько лет назад попасть в Президентский дворец в столице Индии могли лишь избранные. Сегодня резиденция главы одного из крупнейших в мире государств открыта для посещений три раза в неделю, а записаться на экскурсию можно на официальном сайте президента в Интернете.

Александр Антипин, корреспондент:

– Утверждают, что идея начать онлайн-бронирование билетов в Президентский дворец принадлежит лично новому президенту Индии Пранабу Мукерджи. Сразу после выборов он пообещал, что попасть туда смогут абсолютно все желающие, независимо от их благосостояния, возраста и национальности.

По субботам посетителей ждет смена президентского караула, главного подразделения вооруженных сил Индии. Впервые военный церемониал начали демонстрировать перед зрителями в 2007 году. В конце 2012 года 30-минутную смену караула сделали более зрелищной, а солдаты начали маршировать под музыку к фильму «Салют моей родине», написанную автором саундтрека к картине «Миллионер из трущоб» Аллораккой Рахманом.

Вену Раджамони, пресс-секретарь президента Индии:

– Посетить Президентский дворец можно совершенно бесплатно в пятницу, субботу и воскресенье. В каждый из этих дней мы принимаем более 800 человек.

Зимой, когда температура в Нью-Дели может опускаться до нуля, за спиной солдат размещают обогреватели. Артефакты времен Британского владычества и портреты индийских президентов, выполненные лучшими художниками своего времени, неусыпно охраняются днем, и ночью. Прочем, как и необычные коллекции: кухонной утвари, которая рассказывает о кулинарных пристрастиях глав государств, и старинных кресел – о всех, кто когда-либо приезжал в дружественную Индию. Бывал здесь и президент России Владимир Путин.

В эти дни за стенами президентского дворца торжественно открылись для посещения Могольские сады. Своё название они получили благодаря схожести с многочисленными парками Великих Моголов, сохранившихся на территории Индии по сей день. Здесь выращивают 120 сортов роз, лилии, более 30 лечебных и ароматических трав. Впервые за много лет в садах огромное количество апельсинов. Но главная изюминка - георгины. В этом году их насчитывается более 2,5 тысяч. Полюбоваться на цветочную коллекцию можно будет до конца марта.

Александр Антипин (Нью-Дели)

По материалам: www.itar-tass.com

http://www.riasv.ru/archive_entry/42873/
Карма 795
Ответить
25.02.2013
вначале подумал, что опять не повезло- приезжаем в Индию в Дели во вторник-среду, уезжаем в среду-четверг. А потом вспомнил, что мы "с гор" приезжаем в Дели в субботу в 6-30 утра, а след. поезд в 15-50, как раз будет чем заняться.

Luna

Спасибо, зарегистрировал нашу группу на 13-ое апреля на 9-30 утра))- теперь 2 дня ждать подтверждения "заказа".

Оф. сайт президента Индии: http://presidentofindia.nic.in/
Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.02.2013
Ух ты! С тебя рассказ и фотки, ежели разрешат фотать )
Карма 795
Ответить
25.02.2013
Luna
С тебя рассказ и фотки, ежели разрешат фотать )

Ага, если подтвердят "бронирование")).

Там, кстати, при бронировании выбираешь место для посещения: "Музей", "Сад" или "Оба". и схема прогулок. Так, вот сад- я так понял,тот самый, который открыт до 17 марта.
Карма 10
Ответить
26.02.2013
Luna
записаться на экскурсию можно на официальном сайте президента в Интернете.
Как досадно, на 2-е марта уже нет мест.
Карма 795
Ответить
20.03.2013
Tibeliuss
25 фев 2013 20:16....зарегистрировал нашу группу на 13-ое апреля на 9-30 утра))

Только сегодня пришло письмо о том, что заявка одобрена. И то, это 5 дней назад я напомнил им о своей заявке, т.к. статус был всё время "в обработке".
Карма 795
Ответить
20.03.2013
Luna
С тебя рассказ и фотки, ежели разрешат фотать )

Вот дочитал письмо до конца:

Eatables, Pan, Gutka, Cigarette, Backpack, Camera, Video Camera and Mobile Phone are not allowed inside the Rashtrapati Bhavan.

Так, что поснимать не получится((.

Pan, Gutka- что это?

И можно ли будет сдать телефоны, камеры. маленькие рюкзачки и т.п. при входе?
Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.03.2013
Пан или бетель - это жевательная дрянь, которой индийцы заплёвывают всё вокруг красным, как чахоточные. Гутка типа насвая тоже смесь гадская - тот же пан с табаком.
Карма 795
Ответить
20.03.2013
Luna
Пан или бетель - это жевательная дрянь, которой индийцы заплёвывают всё вокруг красным, как чахоточные. Гутка типа насвая тоже смесь гадская - тот же пан с табаком.

Спасибо, я чё-то так и подозревал)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге