Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Курица на Шри-Ланке родила живого цыпленка

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.04.2012
Курица на Шри-Ланке произвела на свет цыпленка путем живорождения, а не высиживания яйца, передает ВВС. Цыпленок родился здоровым и полностью сформировавшимся, однако курица умерла от внутренних травм, полученных при родах.

По словам ветеринаров, оплодотворенная яйцеклетка за 21 день развилась в полноценного цыпленка внутри половой системы курицы.

Новость о живородящей курице дала повод местным СМИ поиронизировать на тему философского парадокса о яйце и курице. "Курица появилась раньше яйца", - гласил заголовок одной из газет.

НТВ напоминает: курицы уже не раз удивляли мир. Так, например, в 2009-м на севере Индии курица-несушка попала в местную книгу рекордов "Лимки" за то, что снесла огромное 162-граммовое яйцо. Оно достигало 10 сантиметров в длину и 5 сантиметров в диаметре.

В 2008-м курочка из Японии высидела гигантское яйцо-матрешку - 158 граммов. Интересующиеся не удержались и препарировали удивительное яичко: внутри оказалось второе, полноценное, но меньших размеров.

http://www.newsru.com/world/19apr2012/chicken.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме