Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Силы безопасности полностью очистили от террористов отель «Тадж-Махал»

Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Силам безопасности в индийском городе Мумбаи удалось полностью очистить от террористов отель «Тадж-Махал». Как сообщил местный телеканал, все боевики убиты. Окончательно освободить отель, все верхние этажи которого выгорели в результате начавшегося минувшей ночью пожара, удалось практически спустя сутки после начала атаки. Согласно последней официальной информации, всего в результате теракта погибли 129 человек, включая 14 полицейских и, по разным данным, от 6 до 9 иностранцев. Ранения получили 327 человек, в том числе 26 полицейских и 7 иностранных граждан. Эти цифры могут измениться в сторону увеличения, так как операция продолжается. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх сказал, что террористы были обучены и вооружены за пределами Индии, в «соседней стране», которую он не назвал. Он обещал принять самые решительные меры, чтобы такие террористические вылазки не повторялись.

www.ruvr.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Интерпол направляет в Мумбай спецотряд

Интерпол направляет в Мумбай спецотряд по запросу индийской стороны.

В МИД Индии заявили, что в Мумбае имели место 10 терактов. «Это одна из худших для нас террористических атак за последние годы», - говорится в заявлении министерства.

www.gazeta.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
В Мумбаи прибыла группа сотрудников Скотланд-Ярда

В Мумбаи прибыла группа сотрудников Скотланд-Ярда

27.11.2008 21:40

фото видео В Мумбаи прибыла группа сотрудников МИД Великобритании и лондонской полиции, которым надлежит оказать индийским властям необходимую поддержку как в усилиях по успешному завершению силовой операции против террористов, так и в оказании помощи пострадавшим. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Милибэнд.

Милибэнд сообщил, что число британских подданных, пострадавших в результате террористических атак в крупнейшем городе Индии, возросло и составляет более названных ранее семи человек, однако не стал называть точной цифры. При этом он признал, что состояние нескольких раненых британцев остается очень тяжелым.

По данным ИТАР-ТАСС, с теми британцами, которые находятся сейчас в заложниках у террористов, властям королевства удается поддерживать как прямой так и обратный контакт с помощью телефонной связи. Однако Милибэнд подчеркнул, что утверждать, будто бы заложники находятся вне опасности, он не может.

Руководитель британского внешнеполитического ведомства заявил, что действия террористов в Мумбаи стали "бессердечным, безжалостным и неразборчивым нападением на людей всех рас и всех религий". "Атака в Мумбаи - это атака, направленная против всех нас, потому что демократия в Индии существует во всех своих ярких проявлениях, и потому что Мумбаи - это один из самых многообразных городов", - подчеркнул он.

Милибэнд также заметил, что пока преждевременно выносить вердикт о том, что к терактам в Мумбаи причастна "Аль-Каида", поскольку группировки, которые фигурируют там в качестве организаторов терактов, с нею не связаны. Однако окончательные выводы здесь пока делать рано, заметил глава британского МИД.

www.vesti.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
28.11.2008
Операция против террористов в Мумбаи практически завершена

Операция против террористов в Мумбаи "практически завершается". Об этом заявил глава местной полиции Хасан Гафур. По его словам, все заложники, находившиеся в отеле "Тадж-Махал" были эвакуированы. В то же время он не сказал, были ли уничтожены все террористы, захватившие этот отель.

Что касается боевиков в гостинице "Трайдент-Оберой" и элитном жилом комплексе Нариман, Гафур заявил, что индийский спецназ в настоящее время проводит против них операцию и что ситуация там вскоре будет взята под контроль правоохранительных органов. Гафур сообщил, что по крайней мере 12 террористов прибыли в Мумбай из штата Гуджарат.

Между тем, власти штата Махараштра, главным городом которого является Мумбаи, в четверг объявили о компенсациях семьям погибших и пострадавшим в результате нападения. Семьям погибших будет выплачено по 500 тысяч рупий, а раненым по 50 тысяч рупий. Родным погибших при исполнении своих обязанностей представителей правоохранительных органов будут выплачены большие по размеру суммы компенсации.

Согласно данным министерства внутренних дел страны, всего в результате террористического нападения погибли 125 человек, включая 14 полицейских и, по уточненным данным, 6 иностранцев. Ранения получили 327 человек, в том числе 26 полицейских и 7 иностранных граждан.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в результате нападения террористов сильно пострадали, в частности, здания пятизвездочных отелей, в которых возникли пожары. Как заявил владелец "Тадж-Махал", эта гостиница будет полностью отреставрирована. "Мы восстановим каждый дюйм (здания), уничтоженный в результате нападения террористов, и вернем все его великолепие",- говорится в заявлении владельца отеля. В нем подчеркивается, что "Тадж-Махал" "во многом является символом Индии".

www.vesti.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
28.11.2008
В Мумбаи отправляется группа израильских медиков и волонтеров ЗАКА

Израиль отправляет в Мумбаи группу врачей, санитаров, спасателей и волонтеров службы поиска и опознания жертв терактов и катастроф ЗАКА, чтобы помочь индийским властям справиться с последствиями серии терактов, в ходе которых пострадали, в том числе, и израильские граждане.

Израильская группа будет работать в тесном сотрудничестве с министерством иностранных дел Индии и сотрудниками Международного комитета красного креста (МККК). Кроме того, израильские специалисты помогут своим согражданам, находящимся в Индии, вернуться домой.

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" подготовила дополнительную бригаду медиков, которая отправится в Мумбаи на подмогу в случае необходимости.

Глава МАДА Эли Бин проинструктировал медиков находиться в постоянном контакте с коллегами из Красного Креста и оказывать нуждающимся медицинску и любую другую возможную помощь.

Напомним, что Израиль предлагал Индии, в том числе, и помощь специалистов по борьбе с террором – как известно, для еврейского государства эта проблема крайне актуальна, и израильские эксперты считаются одними из лучших в мире. Но индийские власти, поблагодарив, отклонили на данном этапе это предложение.

www.newsru.co.il
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики