Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Незаконно проданная вилла в Индии снова станет российской собственностью

Luna ж
Карма 1908
Ответить
3.06.2011
Верховный суд в мае 2011 года принял решение о возвращении в собственность Российской Федерации элитной резиденции в Мумбаи. Тяжбы в судах вокруг этого объекта недвижимости продолжались больше 7 лет. Отмечено, что регистрация недвижимости (то есть виллы Marine House) и ее возврат российской стороне произойдет не ранее, чем еще через два года. Причина этого – необходимость подтверждения решения суда Бомбея Верховным судом Индии. Пока взыскание иска РФ не состоялось в полном объеме, заниматься охраной элитной виллы, оценивающейся в 40 миллионов долларов, будут индийские стражи порядка.

Впервые правовые сложности с резиденцией Marine House начались еще в 2004 году. Двое сотрудников «Совфрахта» с фамилиями Лысый и Степчиков, подделали ряд документов и осуществили сделку по продаже виллы индийскому гражданину Дауду, постоянным местом жительства которого были ОАЭ. Тогда сумма, за которую была продана резиденция Marine House, составила 10 миллионов долларов. К сегодняшнему дню она выросла, соответственно, в 4 раза.

Описываемую резиденцию на территории Индии приобрел для своих нужд Советский Союз еще в 1969 году. Тогда на ее территории было создано представительство «Совфрахта» и нескольких других советских организаций. В собственность Marine House была зарегистрирована за индийским торпредством СССР. В 1993 году отделение торгпредства в Бомбее предприняло попытку перерегистрировать данную элитную резиденцию в собственность Российской Федерации, но тогда заявление российской стороны не было удовлетворено.

О состоявшейся незаконной продаже госимущества в Индии стало известно в 2006 году. Сразу же было инициировано расследование, проведено множество юридических консультаций, возбуждены уголовные дела. По их результатам Лысый и Степчиков попали в список всемирно разыскиваемых преступников, на резиденцию наложен арест, а гражданин Индии Дауд переехал в индийскую же тюрьму, так как прекрасно осознавал незаконность совершаемой сделки.

http://vkirove.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики