Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Пакистан уничтожил два самолета индийских ВВС на границе. Индия сбила пакистанский истребитель

Карма 64
Ответить
27.02.2019
Вооруженные силы Пакистана сбили два самолета Военно-воздушных сил Индии над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана, заявил в твиттере представитель ведомства Асиф Гафур. Между тем на погранслужбы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, сообщают издания Firstpost и Times of India со ссылкой на Asian News International (ANI).

Один из индийских самолетов упал на индийской территории, два пилота и один мирный житель погибли, другой — на территории Пакистана, его пилота арестовали, передает Reuters.

Власти Индии обвинили пакистанские истребители в нарушении воздушной границы, тем пришлось развернуться после ответной атаки индийской авиации. Возвращаясь, пакистанские самолеты сбрасывали бомбы, информации о пострадавших нет. В итоге индийские погранслужбы сбили один из истребителей ответным огнем, он упал на территории Пакистана в 3 км от границы, его пилот катапультировался.



‹тыц›
Moony м
Карма 4810
Ответить
27.02.2019
Внимание, как сообщают индийские СМИ, аэропорты Амритсара, Леха, Шринагара и Джамму закрыты из-за обострения ситуации на границе Индии и Пакистана. Также могут быть отменены рейсы в/из Чандигарха. ‹тыц›
Drolma ж
Карма 1437
Ответить
27.02.2019
Написано на 3 месяца закрыли.
Карма 64
Ответить
27.02.2019
Также закрыты аэропорты в Шимле, Кангра, Кулу, Манали

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1437
Ответить
27.02.2019
Над Пакистаном один Аэрофлот летит.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.02.2019
Авиакомпании вынуждены корректировать свои маршруты из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном после инцидента с двумя самолетами ВВС Индии. Так, компания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") вынуждена планировать маршруты облета, в связи с чем увеличилось протяженность ряда дальнемагистральных маршрутов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

В авиакомпании уточнили, что получили информацию о закрытии воздушного пространства над территорией Пакистана и воздушной зоной Кабула до 02:59 28 февраля. В результате двум рейсам из Бангкока и Пхукета во Внуково придется приземлиться для дозаправки в аэропорту Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах, а рейс из московского аэропорта Шереметьево в Бангкок совершил посадку на запасной аэродром по маршруту следования в аэропорту Ташкента.

В Россию также возвращаются лайнеры авиакомпании Azur Air. В пресс-службе перевозчика рассказали, что в целях безопасности полетов командиры рейсов ZF-7747 Москва - Фукуок и ZF-7833 Санкт-Петербург - Краби приняли решение вернуться в Россию, передает РБК.

"После замены экипажа данных рейсов пассажиры продолжат полет к местам отдыха другим безопасным и согласованным с авиационными властями маршрутом. Авиакомпания обязуется доставить пассажиров к местам отдыха после разрешения ситуации", - добавили в Azur Air.

Инцидент повлиял и на полеты зарубежных авиакомпании. Так, самолет узбекской Uzbekistan Airways, следовавший рейсом Ташкент-Амритсар в Индию, вернулся в аэропорт Ташкента, сообщает "Интерфакс. Авиакомпания решает вопрос об обходном маршруте для выполнения полетов в Индию. В Ташкенте также незапланированно приземлился авиалайнер компании Air India, следовавший по маршруту Нью-Йорк - Дели.

В Европе из-за закрытия воздушного пространства Пакистана будут изменены маршруты около 400 авиарейсов, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). В большей степени закрытие воздушного пространства коснется авиасообщения с Ираном, Грузией и Азербайджаном.

Ранее в среду представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили два индийских самолета и арестовали одного катапультировавшегося пилота. Судьба еще двоих индийских пилотов неизвестна.

В связи с инцидентом Пакистан срочно приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада, Сиалкота. В свою очередь власти Индии закрыли воздушное пространство для транзитных самолетов над городом Амритсар.

Индийская сторона в свою очередь сообщила, что пакистанские самолеты нарушали воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир, однако в итоге были вынуждены повернуть назад благодаря действиям индийской авиации, а один пакистанский истребитель был сбит.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
27.02.2019
Тут Reuters сообщает, что ядерные силы Индии и Пакистана приведены в боеготовность. Ай-ай.

Пакистан закрыл свое воздушное пространство .Аэрофлот изменил из за этого маршруты. В настоящее время командир авиационного звена ВВС Индии находится в плену у пакистанских военных. Он был задержан после того, как пакистанской армией были сбиты два индийских самолета и вертолёт.
Карма 25
Ответить
28.02.2019
Air Astana отменили рейсы в Дели до 1 марта. Очень надеюсь, что небо откроют, ибо мой рейс 4 марта(

В поддержке сообщили, что пока на него отмены не объявлено.
Карма 2
Ответить
1.03.2019
Amita-Krishna
Air Astana отменили рейсы в Дели до 1 марта. Очень надеюсь, что небо откроют, ибо мой рейс 4 марта(

Немного встревожилась Наш рейс до Астаны 4-го марта Начиталась, что над Кашмиром сейчас отменены рейсы, а с Казахами вроде все нормально было. Можно ссылочку какую-нибудь про отмену рейсов А то может и в Дели возвращаться пока не надо, если там казахов не будет

Благо, визы позволяют
Moony м
Карма 4810
Ответить
1.03.2019
Светлана Гималаи

Вы лучше звоните в свою авиакомпанию. Они вам точно скажут про ваш рейс.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики