Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Кобра умерла после того, как укусила индуистского монаха

Moony м
Карма 4834
Ответить
21.07.2005
Небывалый и странный случай произошел в Индии. Королевская кобра умерла после того, как укусила индуистского монаха.

Несколько дней назад индуистский монах Вишванат Канвар из индийского штат Джаркханд подвергся нападению прирученной им королевской кобры. В общем-то, случай достаточно заурядный и не удивительный для жителей тропических широт, если бы не одно обстоятельство.

Инцидент произошел в то время, когда служитель культа по обыкновению пришел в храм Наджевата и принялся кормить хорошо знакомую ему и ранее не проявлявшую никаких признаков агрессии метровую королевскую кобру. Однако на этот раз пресмыкающееся неожиданно зашипело и сделало стремительный выпад, укусив монаха за руку.

Дальше произошло нечто совсем неожиданное. Кобру начало тошнить кровью, после чего она бездыханно упала на землю. Подоспевшие на выручку своего соотечественника индусы, с удивлением обнаружили, что пресмыкающееся отправилось к праотцам.

Обеспокоенные произошедшим монахи доставили пострадавшего Бизваната Канвара в больницу, где его осмотрели медики и заверили членов монастыря, что он вне опасности. Местные ветеринары со своей стороны обследовали мертвую кобру и в удивлении развели руками, заявив, что не могут объяснить причины смерти пресмыкающегося.

Прислал Goldpath

По материалам Ananova.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики