Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В индийском штате Ассам идет настоящая война людей и слонов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.03.2011
В индийском штате Ассам местные жители объявили войну слонам. Жалуются, что животные окончательно распоясались: вытаптывают молодые посевы на полях, разрушают хижины и даже нападают на людей. За последние несколько лет слоны затоптали уже 250 человек. Жители Ассама были вынуждены взять в руки оружие, чтобы помешать слоновьему произволу. Говорят, за каждого убитого человека будут уничтожать трех слонов.

Пока от графика отстают. Соотношение убитых в этой войне животных и индусов почти один к одному и больше напоминает баскетбольный счет.

Бхайкон Гогои, местный житель: «Сколько еще все это может продолжаться? Кто-то в результате будет истреблен – либо люди, либо слоны. Защитники животных запрещают убивать слонов. Но что же нам делать? Посмотрите, за последнее время эти животные уничтожили уже 70 домов! Мы будем защищать свою землю!»

А вот жители Таиланда к слонам относятся более дружелюбно и даже привлекают их к благотворительности. По улицам Бангкока в эти дни гуляют три слона – собирают пожертвования для японцев, пострадавших от землетрясения и цунами. На призывы волонтеров-великанов откликаются многие: люди охотно жертвуют деньги. А гуманитарная помощь, более 20 тонн одежды и продуктов питания, уже завтра будет переправлена в Токио.

Видео: http://www.5-tv.ru/news/37777/
Карма 427
Ответить
22.03.2011
Luna
Но что же нам делать? Посмотрите, за последнее время эти животные уничтожили уже 70 домов!

в Карнатаке люди, которые живут по соседству со слонами, огораживают свою территорию заборами, с проведенным к ним напряжением.

Волки сыты и овцы целы!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики