Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Наводнение на востоке Индии унесло жизни 23 человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.08.2014
По меньшей мере 23 человека погибли в штате Одиша на востоке Индии, где ливневые дожди привели к наводнениям. Об этом в среду сообщил телеканал NDTV.

В зоне подтопления оказались города Самбалпур и Каттак.

По данным местных властей, ситуация в районе продолжает ухудшаться и может потребовать проведения спасательной операции.

В октябре прошлого года в штате Одиша более 20 человек погибло и несколько сотен тысяч были эвакуированы из-за наводнения, вызванного сильными проливными дождями.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1364264
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.08.2014
В Индии а выпустили очередное предупреждение о возможном наводнении

Уровень воды в реке Байтарани в индийском штате Орисса в округе Кеонжар превысил опасную отметку. Министерство водных ресурсов выпустило предупреждение об опасной паводковой ситуации. Утром 5 августа уровень воды достиг отметки в 41,04 м и сохраняется тенденция к дальнейшему повышению.

На настоящий момент уровень воды превышает опасный на 2,68 м. В штате Орисса в результате проливных дождей погибли 3 человека, сейчас в регионе сохраняется угроза наводнения. Ранее власти штата в связи с ливнями выпустили предупреждение для 12 округов: Маюрбхандж, Баласор, Бхадрак, Джаджпур, Кендрапара, Пури, Джагатсингхпур, Кхурда, Каттак, Баудх, Наягарх и Кендуджхар. Восемь бригад национального агентства по реагированию на чрезвычайные ситуации были направлены в округа Кендуджхар, Джаджпур, Бхадрак, Баласор, Маюрбхандж, Каттак, Кендрапара и Пури для оказания помощи в поисково-спасательных работах, сообщает Dnaindia.com.

Второе предупреждение о наводнении в связи с подъемом Байтарани вызвало панику в округе Джаджпур. Наводнение 22 июля привело к подтоплению города Гопалпур, населенных пунктов Маликапур и Патапур, десятка деревень и сел недалеко от него, а также 60 деревень Дасаратхпура. Многие дома были разрушены или повреждены. Местные жители опасаются, что очередное наводнение может иметь более серьезные последствия. За последние 3 дня в результате ливней уровень воды в реках Байтарани, Маханади и Брамахани и их притоках увеличился.

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/251468-v-in dii-a-vypustili-ocherednoe-preduprezhdenie-o-vozmo zhnom-navodnenii.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики