Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россиянин 15 лет жил в Индии без паспорта и визы

Карма 161
Ответить
7.02.2011
А мне вот что интересно: у большинства индийцев вообще никаких документов нет... Чем этот парень хуже?
Ответить
25.02.2011
Вчера Померанцев вернулся в Россию.

Перед возвращением Померанцев согласился побеседовать с корреспондентом.

«Да, я прожил здесь 15 лет. Я умом и сердцем ушел в индийскую религию. Когда решил остаться, мне было 27 или 28 лет. Сейчас мне 42 или 43», - сказал он.

Житель Москвы Померанцев несколько раз приезжал в Индию до своего решения стать отшельником. В 1995 году он вновь приехал в Индию и остался уже надолго.

«Мне посоветовали, что, если я хочу достичь прогресса в религии, то лучше лет 12 пожить в лесу. Поразмышлять, почитать определенную литературу. Тогда возможен духовный прогресс», - пояснил российский индуист.

Для Индии и индуизма отшельники (садху) - явление нередкое, однако россиянин, живущий отшельником в пещере по канонам индийской религии мог вызвать неоднозначную реакцию у местных жителей.

«В лесу нет никаких проблем. А местные жители абсолютно добрейшие люди, и они мне во всем помогали, давали мне картошку, фасоль, муку», - отметил россиянин.

Померанцев объясняет, что, кроме того, что ему давали местные жители, он питался зеленью, которую собирал в лесу. Из муки он сам готовил традиционные индийские лепешки чапати.

«Я вставал в пять утра, мылся, занимался медитацией, затем пил чай, убирал помещение, потом - пуджа («поклонение»), занимался изучением литературы. Я читаю на хинди, этот язык выучил сам» - пояснил бывший отшельник, сообщает ForUm.

О прошлом Померанцев говорит неохотно. «Я служил в армии, потом квартиру купил. Своей семьи у меня не было. Я живу в воздержании с 26 лет. Живу один. Один родился, один и умрешь», - сказал он.

Но родители у российского садху все же есть. Несколько раз к нему приезжала мать, навещал младший брат.

«Я здесь находился на нелегальном положении. Я жил без визы, это не совсем честно. Возвращаюсь. Что дальше? Поеду в Россию, там посмотрю. Я не намерен начинать жизнь сначала - я живу своей жизнью, где бы то ни было. И снова начинать мне ничего не надо!», - отметил Померанцев, отвечая на вопрос о причинах своего возвращения на родину.

URL
Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.02.2011
Высланный из Индии россиянин застрял на погранконтроле в Москве

Прибывший в пятницу утром в Москву россиянин Кирилл Померанцев, высланный из Индии, где прожил 15 лет без визы и паспорта, "застрял" на погранконтроле в аэропорту, передает корреспондент РИА Новости.

Из документов у Померанцева есть только справка, выданная индийскими властями.

Мать Кирилла Померанцева, которая встречает его в аэропорту "Шереметьево", рассказала корреспонденту РИА Новости, что ее не предупредили о том, что необходимо привезти какие-либо документы, подтверждающие личность сына.

"Мне сказали, что таможенники будут сейчас обращаться в посольство Индии, чтобы решить вопрос с моим сыном. Я всю ночь не спала и не думала, что проблемы могут возникнуть на территории России. Гораздо сложнее ему было вылететь из Индии", - сказала она.

Померанцев все последние годы жил отшельником в пещере в районе города Манали на севере Индии. Все это время о нем не знали ни в полиции, ни местные власти.

В январе этого года Померанцев пришел в посольство России и сообщил о себе. По его словам, прибыв в Индию в 1995 году по полугодовой туристической визе, он увлекся индуизмом и стал отшельником, а сейчас намерен вернуться домой.

http://www.rian.ru
Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.02.2011
Прибывший после 15 лет отшельничества в Индии в Москву россиянин Кирилл Померанцев урегулировал проблемы с погранконтролем в аэропорту и встретился с родителями, передает корреспондент РИА Новости.

Россиянин "застрял" на погранконтроле в аэропорту "Шереметьева", поскольку у него не было паспорта - его украли в Индии несколько лет назад. В Москву Померанцев, по его словам, прилетел лишь со справкой, выданной индийскими властями, которая подтверждает его личность.

Процесс урегулирования на контроле занял около двух часов.

"Я понимаю таможенников и даже не обижаюсь на них. Возможно, они даже ни разу и не видели таких справок, какую мне выдали в Индии", - сказал корреспонденту РИА Новости Померанцев. В "Шереметьево" Померанцева встречали родители. Мать Померанцева сказала, что, скорее всего, увезет сына в Сочи - так ему будет проще адаптироваться в России. Сам же Померанцев намерен продолжить изучение буддизма.

Консульский отдел посольства РФ в Индии оформил Померанцеву перед высылкой из Индии официальное "Свидетельство о возвращении в Российскую Федерацию", сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом Василий Пронин.

"У него оформлено "Свидетельство о возвращении в Российскую Федерацию", которое является документом, удостоверяющем личность. Без этого документа он бы не смог вылететь из Индии и попасть на борт самолета "Аэрофлота", - сказал Пронин.

Он сообщил также, что никто из Москвы по поводу Померанцева пока в консульский отдел посольства РФ в Индии не обращался.

http://www.rian.ru
Карма 111
Ответить
26.02.2011
Вот здесь можно на него посмотреть на Video

судя по всему он с детства был слегка того :) http://www.rian.ru/video/20110225/338839347.html
Карма 180
Ответить
26.02.2011
не знаю... я ничего неадекватного в нём не заметил. странно лишь то, что он вообще вернулся. в индийских горах всё же намного спокойней.
Карма 461
Ответить
26.02.2011
Прирожденный монах. Ему бы креститься да в православный монастырь. Бог один все равно....
Карма 180
Ответить
26.02.2011
да. именно. прирожденный монах или отшельник. думаю трудно ему в миру будет.
Карма 111
Ответить
26.02.2011
staricc
Ему бы креститься да в православный монастырь. Бог один все равно....

Действительно,разрешат парню сделать лингам рядом с алтарём,и пуджу каждый день проводить.А рясу он себе сошьёт оранжевую :)
Карма 461
Ответить
26.02.2011
джаггернаут

Я думаю он распорядится своей жизнью ровно так как считает нужным
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики