Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россиянин 15 лет жил в Индии без паспорта и визы

Карма 1622
Ответить
6.02.2011
В городе Манали на севере Индии арестован гражданин России Кирилл Померанцев, который на протяжении 15 лет проживал в стране без каких-либо документов. У россиянина не было ни паспорта, ни визы.

Об этом сообщили в воскресенье в консульском отделе посольства РФ в Индии. Кирилл Померанцев на протяжении 15 лет жил отшельником в горах на севере Индии. Три недели назад он обратился в консульский отдел российского посольства, решив вернуться на родину. В посольстве ему было выдано свидетельство на возвращение. После этого в министерстве внутренних дел Индии он получил письмо с указаниями для департамента регистрации иностранных граждан города Манали разобраться в его деле и взыскать штраф в размере 5 тысяч индийских рупий за пребывание на территории республики без документов. Померанцев отправился в Манали, однако был задержан полицией этого города.

«В настоящее время идет разбирательство по его делу», — отметили в консульском отделе посольства РФ. В ближайшее время в Манали прибудут сотрудники консульского отдела для оказания юридической помощи российскому гражданину, передает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5273097/?frommail=1
Карма 461
Ответить
6.02.2011
Что ждет то его беднягу ?
Карма 115
Ответить
6.02.2011
Это не тот же самый который в Тае четырнадцать лет в рабстве.
Карма 115
Ответить
6.02.2011
staricc
Что ждет то его беднягу ?

До пяти лет. Модно давать год. Но может обойтись штрафом в 200 у.е.
Карма 150
Ответить
7.02.2011
Поселок Малана расположен в северо-западных Гималаях, недалеко от именья Рерихов в Наггаре. Славится своей интересной историей, а также производством чареса.

Из моей статьи, написанной 10 лет тому назад в Наггаре:

"Высоко в горах, среди многовековых кедров расположилось село Малана. Доехать туда невозможно, а переход по еле заметным тропам, через перевал потребует немалых усилий. По преданиям, в Малане живут потомки солдат армии Александра Македонского, который не решил перейти реку Биас, и выслал вперед отряд. Разведчики заблудились, не смогли найти дорогу назад, остались в Гималаях и смешались с местным населением. Не ведают жители Маланы законов долины, живут уединенно, не признают они пришлых людей, настороженно относятся ко всему новому, пришедшему снизу. Управляют жители своим «государством» всенародно. Потому и сохранились в этой гималайской деревне уникальные обычаи и традиции..."

Как наш соотечественник остался в этом селе и прожил так долго - еще одна загадка индийских Гималаев!
Карма 1423
Ответить
7.02.2011
marina_india

Марин, так не в Малане, а в Манали
Moony м
Карма 4909
Ответить
7.02.2011
Знаю австралийца, который 25 лет прожил во Вриндаване. Когда пришли его арестовывать, местные заступилсь, типа какой паспорт-виза - это наш деревенский садху и ниипет!
Карма 180
Ответить
7.02.2011
зря померанцев решил вернуться на родину :)
Карма 461
Ответить
7.02.2011
edelveis


зря померанцев решил вернуться на родину :)

Может книгу напишет ?
Ответить
7.02.2011
vasta180460
Марин, так не в Малане, а в Манали

похоже, что действительно в Малана

URL

The Times of India (от 06.02.2011) -

Russian arrested on charges of staying in Malana for 15 years

A Russian national was arrested on the charges of staying in Malana for last 15 years without having any valid documents, including visa and passport. The Russian was staying in Malana with his Italian friend who was arrested in November 2, 2010 for overstaying his visa.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики