Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский йог прожил 70 лет без воды и еды

Карма 109
Ответить
30.04.2010
Индийские доктора изучают поразительный и беспрецедентный случай, произошедший с 83-летним священнослужителем штата Гуджарат Праладом Джани. Как утверждает индиец, ему удалось провести без воды и еды последние семь десятков лет, передает Sky News.

По словам П.Джани, когда ему исполнилось 8 лет, он ушел из дома и начал скитаться по миру. Тогда он научился ничего не пить, не есть и не ходить в туалет, а свыше ему якобы был послан божественный эликсир, поддерживающий силы.

На настоящий момент бородатый йог находится в городской больнице под круглосуточным наблюдением медицинских специалистов. В течение трех недель группа из 30 докторов надеется выяснить секрет выживания старика в условиях лишения необходимых для организма питательных веществ. Эксперимент начался 22 апреля, с того момента старик находится под пристальным слежением камер, ему не дают ни воды, ни еды и не разрешают покидать комнату. Однако врачи подтверждают: на настоящий момент они не зафиксировали никаких ухудшений в самочувствии йога, потери веса или обезвоживания.

Тем временем эксперты заинтересовались невероятным случаем индуса и надеются с его помощью найти способ выживания в условиях природных катаклизмов, стрессовых ситуаций и во время исполнения космических миссий вроде полетов на Луну и на Марс. Однако больше всех в эксперименте заинтересованы индийские военные, посчитавшие, что йог может научить солдат большей выносливости.

http://top.rbc.ru/
Карма 739
Ответить
30.04.2010
..вот в больнице они точно заморят деда..
Карма 550
Ответить
30.04.2010
Этого старикана уже исследовали в 2003 году. Тогда он попал в реанимацию после голодовки и его отпустили с миром. Как он сообщил медикам, та субстанция, которой он питается находится вне стен больницы. Интересно, чем теперь закончится эксперимент.
Карма 129
Ответить
30.04.2010
Может он - растение? И ему нужно солнце?
Luna ж
Карма 2038
Ответить
30.04.2010
Так единственный аналог - солнцеедение и есть.
Карма 550
Ответить
1.05.2010
NaraParva
Может он - растение?

Точно! Овощ!
Luna ж
Карма 2038
Ответить
7.05.2010
Врачи так и не поняли, как 82-летний йог может жить без еды и питья

Группа индийских военных врачей после двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, так не выяснила, как ему это удается, сообщил РИА Новости руководитель группы Судхир Шах.

"Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям", - сказал Шах.

Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет, хотя врачи проверить его заявление не могут. Специалистов, в первую очередь, интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия.

Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.

Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то "рассасывается". Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней, отмечают медики.

По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет.

Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он прекрасно себя чувствует и никогда не болел. Джани говорит, что силы ему придает элексир, который поступает в рот через небо.

http://www.rian.ru
Карма 523
Ответить
8.05.2010
а вот и старичок, полюбуйтесь
Карма 109
Ответить
11.05.2010
83-летний индийский праведник Прахлад Джани (Prahlad Jani), утверждающий, что провел семь десятилетий без пищи и воды, говорит правду. К такому выводу пришел коллектив военных врачей, на протяжении двух недель изучавший Джани, сообщает агентство France Presse.

14 дней йог находился в больнице в городе Ахмедабаде, что в западном индийском штате Гуджарат (Gujarat), под постоянным наблюдением тридцати медиков в палате, оборудованной камерами и системой видеонаблюдения. За это время Джани не съел ни крошки еды и не выпил ни капли воды, лишь несколько раз полоскал горло и периодически принимал ванну.

По окончании наблюдения специалисты сделали сканирование внутренних органов йога, его мозга и кровеносных сосудов, а также провели ряд тестов на работу сердца, легких и определили емкость памяти. Теперь медики проведут анализ ДНК, молекулярные биологические исследования, тесты на гормоны, ферменты, энергетический метаболизм и гены. Все это займет несколько месяцев и только потом станет понятно, откуда Прахлад Джани черпает энергию.

Невролог Судхир Шах (Sudhir Shah) говорит, что врачам пока не ясно, как выживает йог без питания и питья, это настоящая загадка. Если ученым удастся разгадать данный феномен, можно будет разработать методику, которая позволит солдатам, космонавтам и простым людям, пострадавшим от природных катастроф, выживать без воды и еды.

Напомним, что в 2008 году 48-летний йог Уим Хоф (Wim Hof) побил свой собственный рекорд, проведя 72 минуты без одежды в аквариуме, засыпанный по шею кусочками льда. Время предыдущего рекорда, установленного в 2004 году и занесенного в книгу Гиннесса, составляло 68 минут.

По словам Уима Хофа, во время стояния в ванне он контролировал свое тело с помощью тантрической медитации, которая является частью техники тумо (разработка внутреннего тепла), практикуемой тибетскими йогами. Обычный человек может находиться в ледяной воде не более 15–20 минут, затем он теряет сознание и погибает.

http://www.vokrugsveta.ru/
Карма 109
Ответить
26.05.2010
Индиец Прахлад Джани дал бой всем сомневающимся в давней истине о том, что его родина - страна чудес. И еще он показал всем, что именно йоги как раз те самые "крепкие орешки", которые ни за что не разгрызть современной науке со всякими анализами ДНК, томографами и прочим арсеналом мудреных аппаратов и приборов.

84-летний Прахлад Джани - тот самый йог из индийского штата Гуджарат, который в прошлом месяце вызвал много шума своим признанием о том, что 76 лет не прикасался к пище. Чем не чудо, а? И не меньшее чудо в том, что вытекает из первого - йог в последний раз забегал по нужде в туалет в восьмилетнем возрасте, и было это еще в 1936 году! Седобородый старик в красных одеждах рассказал об этом спокойно, как о чем-то само собой разумеющемся. И в подтверждение правоты его слов взяли и сами собой тут же явственно брякнули друг о друга металлические обручи- бласлеты на морщинистой руке необыкновенного старца, будто заверив, что все это святая истинная правда.

Но наука не верит словам. Последние две недели почтенный Прахлад находился на обследовании в одном из лучших в Индии медицинских учреждений - делийском военном Институте физиологии. Светила медицины, нейрофизиологи и просто физиологи захотели исследовать этого человека- феномен, чтобы окончательно выяснить, чудо он или нет. На их предложение Прахлад согласился с легкостью. А чего ему скрывать, старик-то знал, что он для науки - сущий клад, но такой, который открывается не всем и не сразу.

Действительно, исследования двух десятков эскулапов и использованные ими новейшие методики не раскрыли тайны организма йога, а привели лишь к новым загадкам. Удалось лишь установить, что Прахлад по своим биологическим показателям и физиологии ничем не отличается от обычных людей. Да, он не притрагивался к пище все две недели, да, он ничего не пил и в клозет не заглядывал. К воде прибегал только во время редких омовений. Обо всем этом медики заявили в специальном протоколе по итогам проведенных исследований, который официально скрепили своими подписями. Сомнения в необыкновенных способностях объекта исследований у них остались, но в то же время они были вынуждены признать, что почки Прахлада вырабатывали небольшое количество мочи, которая куда-то исчезала, словно бы рассасывалась. При этом никакой интоксикации организма у йога не происходило. Ученые остались в недоумении относительно причин такого феномена, раскрыть который они так и не смогли. Гипотезу о том, что Прахлад живет за счет улавливаемой и используемой для подпитки своего организма солнечной энергии, исследователи также не подтвердили. Да и как ее было подтвердить?

Словом, "доставшийся" им йог оказался не человеком, а загадкой. В чем врачи не сомневаются, так это в отсутствии у Прахлада на нёбе во рту отверстия, через которое он якобы получает пищу богов и эликсир бессмертия - амриту. А йог между тем утверждал, что в детстве он повстречал богиню Амба Мата, которая провела по его языку пальцем и заверила мальчика в том, что он отныне забудет о еде и воде. Но если эта история - сказка, тогда как же старик живет без пищи? Неужели действительно у йогов жизненные соки вырабатывают в организме железы внутренней секреции по командам, которые выдают медитация и йогические позы - асаны?

Некоторые уже успели заявить, что Прахлад протянул без еды и воды при обследованиях в институте благодаря своим йогическим способностям и той же самой медитации. Дескать, "попостился", а до этого он и пил, и ел. Но обследовавшие его врачи утверждают, что когда человек начинает отказываться от еды и воды, то у него меняется метаболизм, а у Прахлада обмен веществ оказался неизменным, что и продемонстрировали анализы. Скорее всего, йог живет за счет какой-то энергии, а не получает ее путем расщепления жиров, белков и углеводородов, как все смертные. Для открытия секретов этого человека нужны новые, более длительные исследования. Нельзя исключать, что их результаты, альтернативные пути метаболизма в человеческом организме помогут людям выживать в экстремальных условиях. Поверившие в такое ученые уже ведут разговор о том, что способности Прахлада не плохо бы перенять космонавтам перед путешествиями на далекие планеты. Но это пока совершеннейшая фантастика, а реальность состоит в том, что йога с такими невероятными способностями надо продолжать обследовать. Если, конечно, он не хитрит и не обманывает медиков.

Да какой обман, какие фокусы, невозмутимо говорит на это Прахлад. Надо - обследуйте, но сам я ничего доказывать не собираюсь.

http://www.ami-tass.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики