Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индусы избили российских любителей медитации

Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.01.2010
В Индии совершено очередное нападение на российских туристов.

На этот раз местные жители напали на двух россиян, приехавших в Индию для постижения техники медитации, пишет Infox со ссылкой на PTI.

Двое россиян — 32−летняя женщина и 24−летний мужчина - приехали в индийский город Игатпури, чтобы пройти курсы духовного самосовершенствования и самопостижения в местной академии випасаны.

По дороге в центр, где они должны были приблизиться к просветлению, на них напали местные жители: россияне сбились с пути и спросили дорогу у местных жителей. Однако те, вместо того чтобы указать россиянам путь, стали их избивать. В результате оба россиянина получили травмы, они госпитализированы в больницу ближайшего города Насик (220 км от Мумбаи).

Как заявили в полиции, личность нападавших и их число пока не установлены. В настоящий момент местные полицейские ведут расследование.

Напомним, индийский курорт Гоа продолжает поражать безнаказанностью преступлений, совершенных в отношении россиян. Посольство РФ в Индии не имеет четкой информации о ходе расследования дел об участившемся физическом насилии над жителями РФ.

В рождественскую ночь водитель такси с сообщниками напал на двух молодых россиянок, которым чудом удалось избежать физического насилия и расправы. Однако в полиции задержанному были предъявлены только обвинения в некорректном обращении с представительницами женского пола, без всякой попытки насилия.

Громкое дело в начале декабря об изнасиловании россиянки, работавшей в Гоа, до сих пор остается без официальных отчетов о ходе расследовании. Как известно, полиция отказалась регистрировать заявление потерпевшей и проводить медицинское обследование.

Загадочная гибель российской 19-ти летней туристки в мае под колесами поезда тоже получила большой резонанс в местных и российских СМИ. Полиция расследует дело как несчастный случай.

Российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными таже в отношении мошеничества и воровства, которые в Гоа встречаются повсеместно. "Сложившаяся ситуация с обеспечением правопорядка разрушает престиж всемирно известного курорта и порочит его репутацию как популярного и безопасного туристического направления", - говорится в заявлении МИД России

http://moscow-info.org
Карма 257
Ответить
18.01.2010
Luna
МИД России
вот такими заявлениями только провоцирует индийских чиновников на всяческие подлые действия в визовых вопросах!

По типу: "Ага? Не ндравиццо? Ну и хер вам, а не визы!"

К тому же МИДу, выступающему от имени правительства РФ, лучше бы вообще помолчать на тему обеспечения правопорядка в отношении иностранных граждан...
Карма 732
Ответить
18.01.2010
А мне бы хотелось узнать версию самих избитых-что вот такие милашки, подошли к индусам-прям к толпе, что ли подошли-здрасте, как пройти в библиотеку, а им как звезданут по башке бейсбольной битой? Или как это?
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.01.2010
Ну так всегда легче не пущать, чем что-то пытаться изменить у себя дома.

приехали в индийский город Игатпури

А где такой город? Что-то о нём упоминаний не встречалось как-то. Кто знает?
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.01.2010
Blonde_
что ли подошли-здрасте, как пройти в библиотеку, а им как звезданут по башке бейсбольной битой? Или как это?

Тоже интересно. Подождём, может какие комменты будут.
Карма 150
Ответить
18.01.2010
Luna
Напомним, индийский курорт Гоа продолжает поражать безнаказанностью преступлений, совершенных в отношении россиян.

Как всегда в России нагнетают обстановку вокруг Гоа в сезон. Никак не могу понять с чем это связано? То ли конкуренция туристических направлений, потому это - наша история, то ли местная тенденция к выдавливанию русских из Гоа, как места отдыха и заполнения его индусами? Но русские "выдавили" израильтян, теперь и их черед. С индусами справиться нам будет сложнее. И это уже - их история...

Luna
В рождественскую ночь водитель такси с сообщниками напал на двух молодых россиянок

Россиянки не смогли даже объяснительную написать в полицию! Они вообще не понимают, что произошло, потому как наши "девушки" должны были пройти обследование на покушение (веди их били битой, по-моему). А они отказались.
Luna
Громкое дело в начале декабря об изнасиловании россиянки, работавшей в Гоа, до сих пор остается без официальных отчетов о ходе расследовании.

Расследование идет полным ходом. Только для Российских дипломатиов не выдается каждый день информация.
Luna
Российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными таже в отношении мошеничества и воровства, которые в Гоа встречаются повсеместно.

Я бы сказала, что с этим процессом более часто встречаешь в Тае. Но, как говорится, Восток - дело тонкое и уже все путешественники знают о особенностях пребывания в Юго-восточной и Южной Азии!
Карма 150
Ответить
18.01.2010
Luna
По дороге в центр, где они должны были приблизиться к просветлению, на них напали местные жители: россияне сбились с пути и спросили дорогу у местных жителей. Однако те, вместо того чтобы указать россиянам путь, стали их избивать

И как-то мне не нравится тон новости... Как профессионал говорю.
Карма 150
Ответить
18.01.2010
Игатпури - известный центр випассаны, где многие начинающие буддисты и др. практики проходят курсы. На всякий случай: http://www.dhamma.org/en/schedules/schgiri.shtml

Мы там часто бываем.

Город небольшой. Находится внутри Махараштры. В горном районе.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.01.2010
Спасибо, а то не слышала ни разу о таком.
Карма 150
Ответить
18.01.2010
Это произошло в Нашике (Насике). А это третий по величине город в Махараштре. Он еще называется "винной столицей Индии". Город так себе... Но где можно найти такого "неизвестного" в огромном городе, спрашивая дорогу в Игатпури, который находится не рядом с Нашиком (Насиком)? Где-то в 50 км. Да.... странная история!

Да, в непосредственной новости из Индустан Таймс, а не российском ее "переводе", говорится о "неизвестном", ОДНОМ человеке, а не группе индийских товарищей...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге