Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Россия: Ту-204 совершил две аварийные посадки за сутки, есть пострадавшие

Карма 109
Ответить
22.03.2010
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск), летевший из Хургады в Москву, совершил в понедельник утром аварийную посадку в лесополосе на подлете к столичному аэропорту "Домодедово", пассажиров на борту не было, два члена экипажа госпитализированы, пятеро обратились за медпомощью.

По данным Центрального регионального центра МЧС РФ, Ту-204 совершил жесткую посадку в 3.45 мск. "Самолет сел на лес ", - сказал представитель Центрального регионального центра МЧС. Как сообщили спасатели, разрушений на земле нет, пожар не возник.

По последним данным, пострадали семь членов экипажа.

"При аварийной посадке самолета из восьми членов экипажа пострадали четверо. Это командир экипажа, бортинженер, пилот и бортпроводница, которые с различными травмами госпитализированы", - сказал представитель Главного управления МЧС РФ по Московской области.

Представитель Росавиации сообщил, что причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба Росавиции.

Это уже вторая за сутки аварийная посадка Ту-204. В воскресенье самолет, выполнявший рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00 мск воскресенья, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и принял решение вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 мск самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду. При следовании из Хургады Ту-204 второй раз совершил аварийную посадку.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме