Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Звание самой густонаселенной страны перейдет к Индии, а китайцев станет меньше

Карма 150
Ответить
11.01.2010
По прогнозам американских экспертов, в 2026 году население Китая начнет сокращаться. Звание самой густонаселенной страны перейдет к Индии. Пик численности китайцев будет достигнут через 16 лет - он составит чуть менее 1,4 млрд человек. Согласно более ранним оценкам, ожидалось, что этот уровень будет выше, сообщает «Правда.ру». Изменение динамики специалисты объясняют снижением так называемого «коэффициента плодовитости», то есть ожидаемого числа родов на одну женщину. Десять лет назад в Китае этот показатель составлял 2,2, а с 2000 года не превышает 1,6. В Индии же коэффициент сейчас равен 2,7.

http://www.vostokmedia.com
Карма 727
Ответить
11.01.2010
Потому что в Китае дружно стали работать в этом направлении,у них же закон есть - больше 1 ребенка в семье рожать нельзя..А 2го ребенка уже лишают права и на учебу и на многое другое..
Карма 115
Ответить
11.01.2010
ЛУИЗА
А 2го ребенка уже лишают права и на учебу и на многое другое..

Не касается сельской местности.
Карма 727
Ответить
11.01.2010
Бармалей
Не касается сельской местности

Ну значит города - вполне справляются с гос задачами, и этого видимо вполне достаточно, чтобы хоть как то, так сказать стабилизировалась ситуация рождаемости..:))
Карма 150
Ответить
11.01.2010
Да, китайцев много - это плохо...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.01.2010
К 2020 году 24 миллиона китайцев останутся без жен, подсчитали ученые.

Китайские мужчины к 2020 году окажутся в незавидном положении. 24 миллиона граждан КНР не смогут найти себе суженых, предупредила в понедельник Китайская академия общественных наук, на которую ссылается ИТАР-ТАСС. Всему виной гендерный дисбаланс среди новорожденных. Это главная демографическая проблема Китая, население которого составляет 1,3 млрд человек, полагают ученые.

На их взгляд, основной причиной такого несоответствия являются выборочные аборты, ведь в китайских семьях традиционно приветствуется появление на свет мальчиков и нередко избавляются от еще не родившихся девочек. Представители науки даже говорят, что выборочные аборты "невероятно широко распространены" в стране и особенно характерны для сельских районов.

Вину за возникшую демографическую проблему, которая скоро, вероятно, приведет еще и к "матримониальной", они возлагают, в том числе, на появившуюся у китайцев в 1980-е годы возможность определять пол будущего ребенка с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

По данным статистики, приведенным Академией, на каждые 100 родившихся в Китае девочек приходится 119 мальчиков. Такая картина сохраняется уже весьма долгое время. При этом нежелание городских жителей заводить второго, а иногда и первого ребенка, только усугубляет гендерный дисбаланс. Дело дошло уже до того, что в некоторых китайских провинциях на сотню новорожденных девочек стало приходиться уже до 130 мальчиков, бьют тревогу ученые.

http://www.newsru.com

В Индии, кстати, та же тенденция.
Карма 129
Ответить
11.01.2010
А так как народу и там и там просто много, лет на 50 хватит без проблем. А там и ситуация исправится.
Карма 150
Ответить
12.01.2010
Luna
В Индии, кстати, та же тенденция.

В Индии еще хуже ситуация. Я пока не могу предоставить статистику. Найду и напишу. Ее публиковали в прошлом году в процентром содержании мужчин и женщин. Она ошеломляет!
NaraParva
А там и ситуация исправится.
А ситуация вряд ли сама исправится. В индийской прессе я встречала мнение некоторых экономистов об импорте индийских мужчин туда, где их не хватает. Забавно... С монголоидами европейские женщины не очень сходятся. А вот арийские корни! Да и дравиды - не негры, а черные европиойды. И уже многие тамильцы и кералийцы уехали в Германию, например. А Кашмирцы пользуются большой популярностью у европеек. Они их выписывают. Когда попадаешь в индийский Кашмир, то отбоя нет от смазливых молодых лиц. Мол, я и то могу делать, и это, и готовлю прекрасно, и убирать могу, и собачек вывести, несмотря на то, что мусульманин. Задала вопрос своему другу - главы большой кашмирской семьи. Он и поведал мне экспортную историю молодых кашмирцев в Европу.
Карма 549
Ответить
12.01.2010
В 1999 году индийских мужчин было больше на 33 миллиона, чем женщин. При этом самый большой дисбаланс был у низших каст и неприкасаемых. В Европе нет ажиотажного спроса на индийских неприкасаемых мужчин, но женщин (вернее девочек) из бедных семей много утекает в страны залива. Их 7-10 летними покупают для гаремов.

В Пенджабе другая проблема - много девушек остаются незамужними. Это связано с тем, что в Пенджабе всегда было почти равное соотношение мужчин и женщин, а в 90-е годы начался отток молодых мужчин в европу по экономическим причинам, да и просто в поисках лучшей жизни.
Карма 129
Ответить
12.01.2010
Говорят - якобы у мусульман есть некая "теория конспирации" - когда они в массовом порядке (да уж..) женятся на женщинах других вероисповедований, с той только целью, чтобы заиметь как можно больше сыновей, которых планируется вырастить весьма правоверными. Причём женщины рассматриваются как просто "ходячие матки".

Кстати, заметьте, пенджабские девушки не выходят замуж за мусульман. А вот буддийские в Кашмире - выходят и медленно и верно буддистов становится всё меньше и меньше. (Я бы сослалась на Элста, но больше не буду и про Европу - молчу - молчу).
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге