Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Африканцы и азиаты умирают от голода

Карма 109
Ответить
14.11.2009
Почти у 200 миллионов детей в бедных странах отмечается задержка в росте из-за недостаточного питания. Это данные нового доклада, опубликованного в среду ЮНИСЕФ накануне трехдневного международного саммита по проблеме голода.

Более 90 процентов этих детей живут в Африке и Азии, кроме того, более трети всех смертных случаев, связанных с недоеданием, приходится именно на эту возрастную группу, говорится в отчете ЮНИСЕФ.

Хотя определенный прогресс был достигнут в Азии – тревожные показатели там снизился с 44 процентов в 1990 году до 30 процентов в прошлом году, в Африке об успехах говорить не приходится. Там уровень задержки в росте среди детей составлял около 38 процентов в 1990 году. В прошлом году этот показатель был 34 %, передает MIGnews.com.

Хотя и Южная Азия является «горячей точкой» данной проблемы, только в Афганистане, Непале, Индии, Бангладеш и Пакистане насчитывается 83 миллиона голодающих детей в возрасте до пяти лет.

Глава Агентства ООН по вопросам продовольствия призвал весь мир присоединиться к нему в День поста, который проводится в преддверии саммита, чтобы подчеркнуть тяжелое положение миллиарда голодных людей.

http://ura-inform.com/ru/society/2009/11/14/eda/
Карма 548
Ответить
14.11.2009
Свалки заваливают едой на миллиарды долларов

Ежегодно в Великобритании утилизируется продовольствия на 12 млрд фунтов стерлингов, или 20 млрд долларов - всего 5,3 млн тонн. Такие данные содержатся в новом отчете агентства Wrap, сообщает британская газета Guardian.

весь текст здесь

http://www.advertology.ru/article75427.htm
Карма 129
Ответить
15.11.2009
Африканский парадокс. Чем хуже - тем быстрее растёт население.

Вон в голодающей Эфиопии население за период войны и засухи возросло вдвое. А я помню, какой-то доктор наук утверждал, что голодающие женщины забеременеть не могут, не то что родить. Так что я сильно подозреваю, что ЮНИСЕФ врёт иногда...
Карма 548
Ответить
16.11.2009
NaraParva
Африканский парадокс. Чем хуже - тем быстрее растёт население

Это не парадокс, а закон природы. Организм или вид, пребывающий на гране исчезновения, начинает сильно плодиться и размножаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге