Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Дели статуя Будды препятствует посадке самолетов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.12.2009
Руководство международного аэропорта им. Индиры Ганди в Дели построило новую взлетную полосу вблизи религиозного места, где 16-метровая статуя находится на стадии разработки.

При посадке на взлетные полосы в аэропорту Дели в последнее время пилоты сталкиваются с необычной угрозой - гигантской статуей Будды, строящегося неподалеку.

16-ти метровая медная статуя начала сооружаться на одном из святых мест, которое расположено в километре от конца взлетной полосы.

Проблемы вокруг новой взлетной полосы в международном аэропорту им. Индиры Ганди возникли сразу после ее открытия в августе прошлого года.

Пилотам уже сейчас приходится справляться с 24-метровой статуей Шивы, одного из важнейших индийских богов, которая построена рядом с Буддой.

Из-за ее присутствия самолетам, которые летят с востока, из 4,4 км взлетной полосы для посадки остается 2,4 км.

Некоторые пилоты отказываются пользоваться новой полосой, переживая, что в туманах, которые являются привычным для Дели явлением, она становится особенно опасной.

Архитекторы, которые сооружают новую статую, настаивают, что вина за созданную опасную ситуацию лежит на руководстве аэропорта, которое при сооружении новой взлетной полосы не учло непосредственную близость религиозного места.

Руководство аэропорта признает, что статуя может сократить доступную длину взлетной полосы, однако настаивает, что она до сих пор достаточно длинная, чтобы быть пригодной для посадки самолетов.

http://www.intv.ua
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики