Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Туриста убило током прямо на улице Пхукета

Luna ж
Карма 1939
Ответить
31.08.2011
Полиция убрала электрический узел с тротуара, из-за которого во время ливневых дождей на Пхукете погиб 20-летний британский турист.

Очевидцы, работающие рядом с мощеным тротуаром у торгового центра «Ocean Plaza, сообщили, что рабочие, проложившие кабель, знали о том, что электропровод, проходящий между асфальтовой плиткой по земле, может быть опасен. Они старались не находится вблизи него, особенно в сырую погоду.

Чарльз Энтони Томас (Charles Antony Thomas), 20-летний турист из Великобритании, не был настолько осведомлен об этом месте. Турист не подозревал о том, что в 6 часов он шагал на встречу своей смерти, потому что Патонг и значительные районы Пхукета начало затапливать. Из показаний очевидцев следует, что молодой человек упал и сел на электроразъем, когда электричество прошло через его тело. В ужасных судорогах турист забился об тротуар, бултыхаясь в электрической луже. Друг Томаса оказался в состоянии такого шока, что не смог описать, что произошло.

Таиланд имеет репутацию страны с плохой электропроводкой, которая постоянно служит причиной гибели туристов. Годом ранее супружеская пара из Швеции погибла из-за того, что их душ на курорте Краби «ожил» и убил туристов электротоком. Аналогичный случай кошмара, связанный с электричеством произошел в Пхукете. 9 октября 2004 года в Пхукете во время отдыха с тремя друзьями 19-летний канадец Ноа Елизаров (Noah Yelizarov) скончался в результате электрического удара в ванной своего отеля..

В четверг в Патонге, оказавшимся большей частью в воде, молодого человека, находившегося по колено в воде, ударило электричеством: когда от открытых проводов через воду прошел смертельный электрозаряд.

Любой из сотни тысяч туристов, гуляющих в дождливую либо солнечную погоду, может оказаться жертвой местной тайской безалаберности. Провода под напряжением могут быть зарыты где угодно.

По всей вероятности, к ответу призовут местные власти. Ожидается, что посольство Великобритании будет продолжать настаивать на выявлении причин случившегося. Другие посольства, через которые в Пхукет отправляется большое число туристов, также потребуют разъяснения обстоятельств этого смертельного случая, которого можно было бы избежать.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики