Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Порядка 40 пассажиров самолета Qatar Airways пострадали от турбулентности

Luna ж
Карма 1874
Ответить
7.09.2015
Около 40 человек, которые находились на борту самолета Qatar Airways, получили различные травмы из-за турбулентности во время полета из Дохи в Манилу (Филиппины), сообщает "Синьхуа".

Инцидент с самолетом Boeing 777-300ER, который следовал 5 сентября рейсом QR 932, произошел в момент попадания лайнера в сильную зону турбулентности примерно за 30 минут до посадки в Маниле. В результате повреждения получили все не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры, а также два бортпроводника.

Командир воздушного судна запросил приоритетную посадку в аэропорту Манилы. В аэропорту самолет встречали кареты "скорой помощи". Врачи оказали пострадавшим всю необходимую помощь. Один из раненых пассажиров попросил о госпитализации.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
8.09.2015
Авиалайнер «Боинг-777» компании EgyptAir, летевший по маршруту Нью-Йорк — Каир, попал в зону настолько сильной турбулентности, что по прилёту в египетскую столицу двенадцать человек из находившихся в салоне были срочно госпитализированы.

В самолёте находилось 268 пассажиров, лайнер попал в зону турбулентности вскоре после вылета. Команда воздушного судна приняла решение не просить экстренной посадки по маршруту и продолжать полёт в пункт назначения. По прибытии в Каир в столичном госпитале оказались десять пассажиров и два члена команды с травмами различной тяжести.

В аэропорту лайнер был осмотрен специалистами Министерства гражданской авиации Египта на предмет повреждений. О результатах осмотра пока не сообщается.

Подобный случай — далеко не единственный. Так, месяц назад из-за турбулентности тридцать пассажиров авиалайнера компании Hainan Airlines, летевшего по маршруту Чэнду — Пекин, также были госпитализированы. Самолёт тоже пострадал — его внутренняя обшивка была повреждена.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме