Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия ужесточила правила пребывания для туристов с долгосрочной визой

Luna ж
Карма 2038
Ответить
24.12.2009
Индия ужесточила правила пребывания в стране обладателей многократных долгосрочных туристических виз, сообщил РИА Новости источник в индийском МИД.

Срок непрерывного пребывания в Индии туристов, которые имеют многократную долгосрочную визу, по-прежнему ограничен 180 днями, после чего им необходимо покинуть страну, но снова вернуться сюда они, согласно новым правилам, смогут не ранее, чем через два месяца.

Многократные долгосрочные туристические визы выдаются гражданам ряда государств на взаимной основе. Россия в их число не входит, российских граждан нововведения не затронут, сказал источник.

Новые правила были введены вскоре после задержания в октябре в США подозреваемого в подготовке терактов в Индии американца пакистанского происхождения Дэвида Коулмана Хэдли. Американские правоохранительные органы считают его связанным с пакистанской террористической группировкой "Лашкар-э-Тайба", которая подозревается в организации нападения на индийский город Мумбаи в ноябре 2008 года. Жертвами той атаки стали 166 человек. Этот человек ранее получил многократную туристическую визу и много раз приезжал в Индию.

Ужесточение правил усложнило жизнь для иностранных туристов, которые используют территорию Индии для транзита или проживания. В сообщении, размещенном на сайте американского посольства в Нью-Дели, приводятся примеры неудобств, возникших у американских граждан, которым надо было ненадолго покинуть Индию, а затем вернуться.

Недовольство Вашингтона вызвала непоследовательная, по мнению американских дипломатов, практика внедрения нововведений. "Новые правила получения виз и регистрации внедряются непоследовательно и до конца не выработаны", - говорится в сообщении.

Летом этого года Индия уже ужесточила правила получения деловых виз. Всем иностранным специалистам, которые работали на объектах в Индии, было предписано выехать из страны и получить рабочую визу. Новые правила больше всего отразились на тысячах китайских специалистов, трудившихся в Индии. Российским специалистам, работающим здесь на возведении АЭС "Куданкулам" и по линии военно-технического сотрудничества, было позволено обменять визы, не выезжая из страны с учетом значимости проектов.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики