Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийскую «могилу Христа» закрыли для иностранцев

Нужны купить памятник? Интересные предложения на сайте karelgranit37.ru.
Карма 109
Ответить
2.04.2010
Власти индийской части Кашмира запретили иностранцам посещать гробницу средневекового проповедника Юз Асафа. В последнее время усыпальница превратилась в место паломничества людей, верящих, что там покоятся останки Иисуса Христа.

Еще три десятилетия назад лишь незначительной части туристов, побывавших в индийской части Кашмира, пришло бы в голову искать в этом регионе, населенном преимущественно мусульманами, усыпальницу «Розабал», в которой покоятся останки средневекового проповедника Юз Асафа. В те времена теория, согласно которой Иисус Христос умер не на Голгофе, а в Индии, еще не получила широкой известности, и до большинства иностранцев еще не дошли слухи о том, что останки Иисуса хранятся в административном центре штата Джамму и Кашмир — Сринагаре.

Однако благодаря публикации в путеводителе Lonely Planet усыпальница Розабал стала настолько популярна среди иностранцев, что власти запретили им ее посещение, сообщает британская газета The Times.

«Они обманывают иностранцев»

Местные жители были возмущены повышенным интересом туристов к месту, где они привыкли молиться, рассказал корреспонденту газеты смотритель гробницы Мохаммед Амин Рингшаул.

«Это все работа тех, кто живет за счет туристов. Они обманывали иностранцев и убеждали их, что Иисус похоронен здесь,— сказал он.— Местные спрашивали, почему иноземцы посещают эту гробницу, а не другие усыпальницы в Кашмире. Чтобы избежать неприятностей, мы решили запретить представителям Запада осмотр гробницы».

Могила проповедника

Усыпальница представляет собой деревянную комнату, выстроенную вокруг могильного камня. Сам он покрыт зеленой тканью, расписанной цитатами из Корана.

Согласно гипотезе, которую изложил в своей книге «Иисусу жил в Индии» немец Холгер Керстен, имя Юз Асаф взял себе Христос, который выжил после распятия и ушел из Палестины в Индию.

В качестве аргумента Керстен использует то обстоятельство, что саркофаг в гробнице ориентирован на восток-запад в соответствии с иудейскими традициями, а не на север-юг, как это принято у мусульман. Кроме того, на надгробной плите высечены отпечатки ступней, на которых, если присмотреться, можно разглядеть рубцы. Если предположить, что это рубцы от распятия, то их расположение совпадает с рубцами на Туринской плащанице (левая ступня прибита поверх правой). В Азии распятие не практиковалось, поэтому, считает Керстен, эти раны были нанесены где-то в другом месте, в таком, например, как Ближний Восток.

Вдобавок, утверждает Керстен, некоторые древние рукописи свидетельствуют о том, что усыпальница «Розабал» существовала еще в 112 году нашей эры.



Полностью статья тут:

http://www.gzt.ru/topnews/world/-indiiskuyu-mogilu-hrista-zakryli-dlya -/299716.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики