Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ошибка в имени стоила пассажиру 900 долларов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
2.07.2013
Авиакомпания взыскала с пассажира штраф в размере почти 900 долларов за пропущенную букву в имени. Турист самостоятельно покупал авиабилет в Детройт на одном из сайтов онлайн-бронирования, и в своем имени "Фредерик" пропустил одну из букв "е".

За эту ошибку Фредерик Хаббард заплатил 70 долларов административного штрафа и 820 долларов за новый, возвратный билет, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Британский журнал "Which?", ориентированный на защиту прав потребителя, провел собственное расследование. По данным издания, пассажир сможет вернуть свои деньги после написания жалобы на сайт бронирования, однако срок возмещения может составить до 16 недель.

Еврокомиссия планирует провести реформу прав авиапассажиров и призывает авиакомпании не взыскивать штрафы с путешественников за ошибки в написании имен. Тем более, что у большинства авиаперевозчиков существует практика, согласно которой до трех ошибок в имени/фамилии не считается критичным.

Какая именно авиакомпания оштрафовала Фредерика Хаббарда, не сообщается.

http://travel.mail.ru/world/north_america_and_carribean/united_states_ of_america/news/65737/oshibka_v_imeni_stoila_passazhiru_900_dollarov/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики