Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Оппозиция обвинила Сингха в сдаче национальных интересов Пакистану

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.07.2009
Премьер-министр Манмохан Сингх уступил давлению Пакистана, отказавшись далее увязывать возобновление диалога о нормализации отношений с проблемой борьбы с терроризмом, заявил в пятницу глава парламентской оппозиции лидер Индийской народной партии Лал Кришна Адвани.

Такое решение было принято Сингхом и его пакистанским коллегой Юсуфом Разой Гилани на встрече в кулуарах саммита Движения неприсоединения в четверг.

"Оба премьер-министра признали, что диалог является единственным средством для движения вперед. Террористические акты не должны увязываться с продолжением многостороннего диалога", - говорится в тексте заявления, опубликованном по итогам встречи в египетском городе Шарм-эш-Шейх.

"Вы отвязали терроризм от всеобъемлющего диалога! Чего Вы ждали семь месяцев, чтобы принять это решение. Что такого произошло за эти семь месяцев?" - заявил во время парламентских д****ов с премьером Адвани.

Диалог между двумя странами был прекращен после атаки пакистанских террористов на Мумбаи в ноябре прошлого года, жертвами которой стали 166 человек. Нью-Дели ранее заявлял, что не намерен возвращаться за стол переговоров с Исламабадом, пока тот не начнет "предметную" борьбу с терроризмом на своей территории.

Встреча в Шарм-эш-Шейхе стала второй после терактов в Мумбаи, которые потрясли Индию. В ходе первой встречи в середине июня в Екатеринбурге Сингх и Гилани договрились встретиться еще раз. В тот раз индийский премьер подчеркнул, что намерен лишь добиваться от Пакистана демонтажа инфраструктуры террористов.

Комментируя совместное заявление двух премьеров, Сингх подтвердил, что Индия больше не считает, что действующее правительство Пакистана потакает террористам и выступил в защиту этой точки зрения.

"Там есть своя история. Но это действительно так, я не обвиняю действующее правительство Пакистана в активном соучастии", - сказал Сингх во время д****ов в нижней палате индийского парламента.

Оппозиция не была удовлетворена ответом премьера и покинула зал заседаний.

http://www.rian.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге