Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Самый большой в мире самолет А380 совершил вынужденную посадку в Индии

Карма 500
Ответить
23.10.2011
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 окт — РИА Новости, Евгений Пахомов. Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер Airbus А380 авиакомпании Emirates совершил в воскресенье вынужденную посадку в аэропорту индийского города Хайдарабад, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей аэропорта.

По информации СМИ, лайнер, летевший по маршруту Бангкок — Дубай, совершил посадку в международном аэропорту имени Раджива Ганди в Хайдарабаде в 03.40 (02.10 мск). На борту самолета находился 481 пассажир.

Сначала пилот запросил срочную посадку по техническим причинам в аэропорту Ченнаи (бывший Мадрас), но там была загружена взлетно-посадочная полоса. Самолету разрешили сесть в Хайдарабаде. Какие именно проблемы привели к аварийной посадке, пока не сообщается. По предварительной информации, пострадавших нет.

Руководство Emirates намерено разместить пассажиров А380 на других самолетах авиакомпании, чтобы как можно скорее переправить их в Дубай, отмечает информагентство.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7140018/?frommail=1
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.10.2011
Детей из аварийно севшего в Индии самолёта выпускали после бизнесменов

Об этом «Русской службе новостей сообщил» пассажир Владимир Сезонов, который находился на борту рейса «Бангкок-Дубай», совершившего экстренную посадку в Индии.

«Аэропорт не мог принять такое количество пассажиров, так что выходили группами по несколько человек. Сначала первый и бизнес класс, затем члены клуба "Эмирейтс", и только затем пассажиры с детьми. Пока дошло до детей - прошло часа полтора. Кондиционер в припаркованном самолете не работал, воздуха почти не было, дети рыдали - но бизнес-класс, судя по всему, важнее для них. Кстати с детьми выпускали только одного родителя», - рассказал он.

По словам В.Сезонова, на контроле в аэропорту, где работал один пропускной пункт, пассажиры стояли по 2 часа. «Не давали даже воды. С этого момента сотрудники компании "Эмирейтс" расворились - больше мы никого из них не видели», - добавил он.

Собеседник РСН рассказал, что всех пассажиров посадили в зале ожидания, принесли стулья и кулер с водой. На вопросы пассажиров, когда будет следующий рейс, руководство аэропорта не отвечало. «На нашу группу в 400 человек привели одну несчастную индийскую девочку, очень жаль ее - весь гнев пассажиров пришлось принять на себя ей. Покормили хлебом с майонезом с травой какой-то внутри, кетчупа заботливо дали, ну и бутылку воды. Странно, что еду из самолета не вынесли - хоть бы нормально поели», - сказал В.Сезонов.

Рейсом летели как минимум 3 гражданина России. Планируется, что в 17:50 русские туристы вылетят в Москву.

Крупнейший авиалайнер Airbus А380, летевший из Бангкока в Дубай, произвёл вынужденную посадку в Индии. Сначала пилот запросил срочную посадку по техническим причинам в аэропорту Ченнаи, но там была загружена взлётно-посадочная полоса. Лайнеру разрешили сесть в Хайдарабаде. Какие именно проблемы привели к аварийной посадке, пока не сообщается.

http://rusnovosti.ru/news/169104/
Карма 1422
Ответить
23.10.2011
А я так верила в Эмирейтс...Нет в мире совершенства!
Карма 500
Ответить
23.10.2011
vasta180460
Нет в мире совершенства!
Даааа ужжж... Для меня эта а/компания была всегда если не эталоном качества, то где-то близко к этому

Luna
Сначала первый и бизнес класс, затем члены клуба "Эмирейтс",

Здесь не понятно. Может быть, высаживали согласно "балансировке" (или как это грамотно называется?) самолета ? А как определяли пассажир- член клуба или нет (если он сидит в эконом классе)? Выкрикивали в салон : "Иванов, выходи!" ?
Карма 795
Ответить
23.10.2011
Марта
затем члены клуба "Эмирейтс",

Здесь не понятно.

И мне тоже.

Кто знает английский, может почитали бы новость на иностранных ресурсах, а то мало ли какие счёты у Сазонова к Эмирейтс- может он на них обиделся, что не его первым выпустили).
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.10.2011
Почитайте форумы с обсуждениями "Эмирейтс". Проколов у этой компании хватает. Просто чисто кому как повезёт с рейсом.
Карма 846
Ответить
24.10.2011
Luna
Детей из аварийно севшего в Индии самолёта выпускали после бизнесменов

Ежели не углубляться в морально-нравственные дебри, то возникает вопрос -- разве пассажиры первого и бизнес классов не заплатили за комфорт+безопасность и особое к ним внимание?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
24.10.2011
irinanik, всё верно. И при вынужденной посадке с задержкой получат отель и питание, эконом же будет перебиваться в накопителе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге